注册

冒名老总发指令骗走35万 民警欲擒故纵诱捕诈骗团伙


来源:长江日报

女会计遭遇电信诈骗老伎俩:“公司胡总”QQ上发来转账指令,会计转账35万元后发现被骗,立即报警。目前,犯罪嫌疑人谭某、杨某、许某等3人已被刑事拘留,韩某已被列为网上逃犯,其余赃款仍在追查中。

原标题:QQ上冒名“胡总”发转账指令骗走35万元

民警欲擒故纵成功诱捕诈骗团伙

女会计遭遇电信诈骗老伎俩:“公司胡总”QQ上发来转账指令,会计转账35万元后发现被骗,立即报警。武汉民警赴珠海抓到“洗钱人”杨某,其他几人闻风逃窜。警方欲擒故纵,将杨某释放,成功诱捕另两名同伙。

3月3日15时许,江岸区一公司财务人员李女士QQ上收到“公司胡总”发来的消息:“我正在忙,马上向这个账户转账35万元。”随后,“胡总”发来收款人谭某的银行账号和转账金额。

李女士告诉民警,胡总平时也是这一交流、转账方式,她没有起疑,通过网银操作完成汇款后,将转账记录拍了张照片,通过微信发给胡总。胡总却说他没有要求转钱,李女士这才发现被骗。

武汉市反电信网络诈骗中心、江岸区公安分局民警合力调查发现:李女士汇款11分钟后,35万元先转到杨某银行账户,又转到许某银行账户,随后在珠海某银行取现。民警随即冻结2个账户,杨某银行卡中的12万元一同被冻结。

令民警意外的是,4日上午,武汉警方接到了杨某打来的电话:“我银行卡里的12万为什么被冻结了?”杨某抱着侥幸心理打的这个电话,无异于自投罗网。

民警顺藤摸瓜,查清了杨某的情况:他在珠海以茶行为掩护、非法经营“地下钱庄”,时常接收转账赃款,同时为他人在境外提现提供帮助。接到本案中的35万元后,交由茶行工作人员许某取现。

3月9日,民警赴珠海抓获杨某,杨某退还了李女士被骗款中的24万元。得知杨某被警方抓获,同伙谭某、许某、韩某等人闻风而逃。民警决定:暂时将杨某释放,以麻痹其同伙。

获悉杨某被释放,其他几人放松了警惕,在警方严密布控下露出了马脚。3月12日,谭某、杨某、许某先后被抓获。近日,这一实施网络诈骗、转移涉案赃款的跨省犯罪团伙被押解回汉。

目前,犯罪嫌疑人谭某、杨某、许某等3人已被刑事拘留,韩某已被列为网上逃犯,其余赃款仍在追查中。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: