注册

清明迎小雨 武当踏青游客热情不减


来源:凤凰湖北

4月3日,清明小长假第二天武当山景区虽然飘着小雨,但从全国各地赶来踏清、祈福的游客依然络绎不绝。武当山、太极湖,仙山圣水,吸引了国内外游客纷至沓来,同时景区传统的文化旅游项目道教早晚功课、祈福转运、周易预测、道茶表演等依然备受游客青睐。

4月3日,清明小长假第二天武当山景区虽然飘着小雨,但从全国各地赶来踏清、祈福的游客依然络绎不绝。截止4月3日下午3时,武当山景区共迎来中外游客32656人次,同比增长28%;旅游收入2017万元,同比增长30%。

武当山、太极湖,仙山圣水,吸引了国内外游客纷至沓来,同时景区传统的文化旅游项目道教早晚功课、祈福转运、周易预测、道茶表演等依然备受游客青睐。城区快乐谷赏花节、八仙观及福地居采茶游、太极湖水上游以及武当山博物馆、地质博物馆等一批休闲文化景点吸引游客错峰而行,有效缓解了景区游客接待压力。   

时值第四届国际道教论坛即将在武当山召开,为保障论坛的顺利举行,城区部分道路封闭施工,为了确保不让一个游客受委屈,特区公安、交警、景管、城管、旅游等多部门联动,设置临时停车场,疏导交通为广大游客提供便利。同时,小长假期间,景管局、旅游局、工商局、门票局对景区服务开展专项治理,尤其针对导游无证上岗、招徕揽客、尾随兜售等不文明行为采取零容忍,发现一起处理一起,为广大游客提供了一个文明和谐的旅游环境。(武当山特区旅游局)   

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: