注册

武当山特区全力以赴筹备国际道教论坛


来源:凤凰湖北

以“一街一河一路”为重点的场馆改造项目建设倒排工期抢睛战雨,以会务筹备为重点的论坛举办地市区两级组委会挂图作战不分昼夜,以特区工委、管委会领导班子为表率的各级党员干部&ldqu

武当不夜城

武当博物馆

玉虚街改造效果图

剑河整治效果图

飞雪迎春

以“一街一河一路”为重点的场馆改造项目建设倒排工期抢睛战雨,以会务筹备为重点的论坛举办地市区两级组委会挂图作战不分昼夜,以特区工委、管委会领导班子为表率的各级党员干部“一人四用”全力奋战……当前,武当山旅游经济特区上下以举办喜事盛事的满腔热情和十足干劲,全力打造富有特色的国际道教文化盛宴。

5月10日—12日,第四届国际道教论坛将在全国著名的道教圣地——武当山举行。国际道教论坛是国际性道教文化交流盛会,是目前中国规格最高、规模最大、影响最广的道教论坛。武当山旅游经济特区上下一致认为,国际道教论坛在武当山举办,既是一件喜事、盛事,又是推动旅游经济转型跨越发展的一次重大机遇。

本次论坛比前三届活动内容更丰富。一共有十个主题活动,分别是:“通天地,德贯古今”主论坛,“孝忠诚信与伦理道德”、“仙道贵生与身心健康”、“上善若水与社会公益”、“有容乃大与文明互鉴”、“洞天福地与生态环保”五个分论坛,“儒道两行”、“太极神韵”两个电视论坛和“上德若谷”、“大道无疆”两个新媒体论坛。

在论坛举办期间,将配套开展“平安清醮”祈福法会、道教书画展、道教文物展、万人太极拳表演、太极功夫秀——《梦幻武当》演出、武当庙会、参观考察等活动。 同时,还将举办“中国道教书展”,并在论坛结束后,建设中国道教图书馆。

根据本届论坛内容的要求,该区各级干部采取“白加黑”、“5+2”的工作模式,“一人四用”全力奋战,抓好各项任务的落实,举全区之力将本届论坛办成高规格、高质量、有特色的国际道教文化盛宴,进一步提升道教文化在世界的影响力。特区工委书记、管委会主任吴先锋对“一人四用”介绍说,“一人四用”即一是做好本职工作,二是做好项目推进、环境整治,三是排查化解矛盾纠纷,四是做好论坛活动组织协调服务工作。

一分耕耘一分收获。当前,“一街一河一路”项目、城区环境大整治、玉虚宫等场馆改造项目建设如火如荼,成效明显。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: