注册

太和大道风貌带建设将于4月底完工


来源:凤凰湖北

昨日上午,记者在武当山太和大道看到,工人师傅们或挥锤敲砖铺设人行道,或修整清理道路两侧建筑物,现场呈现出一片忙碌的施工景象。太和大道风貌带建设项目是武当山为迎接第四届国际道教论坛举办而重点实施的&ld

1491870608375.jpg

太和大道风貌带建设预计月底全面完工

 昨日上午,记者在武当山太和大道看到,工人师傅们或挥锤敲砖铺设人行道,或修整清理道路两侧建筑物,现场呈现出一片忙碌的施工景象。

太和大道风貌带建设项目是武当山为迎接第四届国际道教论坛举办而重点实施的“一街一路一河”改造项目中的“一路”建设,规划策略以立面改造为主,少量拆除重建。

据武当山特区城市管理综合执法局副局长罗军介绍,太和大道风貌带建设包括六大项目,即太和大道东段延伸工程(316国道元和观段)、武当山城区人行道改造工程、太和大道沿线重要节点外立面改造项目、五个广场建设项目、武当山城区路灯安装改造项目、沿河路游步道改造项目。其中,太和大道东段延伸工程将扩宽原有车道,并新增加非机动车道、人行道等辅助道路,平均宽度24米,其中车行道宽18米,人行道两侧各3米。

武当山城区人行道改造工程从汉十高速十堰东出口到太极湖新区路口,全长约4.6公里,主要是将水泥道牙石换成花岗岩道牙石,铺设青石行道砖,改造5个港湾式公交站。目前正在安装路灯、栽种行道树,已完成工程量的90%。此外,武当山城区路灯安装改造项目和沿河路游步道改造项目都在加快推进中,预计新增路灯350盏。

“太和大道风貌带建设项目于去年10月启动,目前整个工程已完成80%,预计月底全面完成改造任务。”罗军说。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: