注册

武汉亚心医院举办“咸丰县心血管健康讲座暨义诊活动”


来源:凤凰湖北

武汉亚洲心脏病医院于4月18日在咸丰县中医院医院举办“咸丰县心血管健康讲座暨义诊活动”。参加此次活动的患者心脏彩超检查费用全免,符合先心病救助条件患儿手术费用全免。

图为前来参加义诊活动的当地百姓

心脏病被称为人类健康的“头号杀手”,我国每10秒钟就有一人死于心血管疾病,尤其是在快节奏的现代生活中,心血管疾病年轻化趋势日益明显,越来越多青壮年心梗猝死的新闻多有报道,让不少人紧张不已。

4月18日,由武汉亚洲心脏病医院、咸丰县中医院联合举办的心血管健康教育暨义诊筛查活动在县中医院举行,活动旨在提高基层医院心血管疾病诊疗能力,建立胸痛急救网络平台。参加此次活动的患者心脏彩超检查费用全免,符合先心病救助条件患儿手术费用全免。

自带彩超设备为患者免费检查

亚心医院冠心病区主任汪敏

擅长冠心病、高血压、瓣膜病、心肌病、心血管疑难及急危重症诊治。

亚心医院晕厥诊疗中心副主任李继文

擅长心律失常疾病的诊断与治疗,尤其擅长心脏电生理检查、射频消融手术、永久起搏器植入手术及ICD、CRT等高端起搏器术后管理。

亚心医院心瓣膜病区主任罗能贞

擅长心瓣膜病、先心病、高血压病、冠心病、大血管疾病等临床诊治工作。

亚心医院主管护师刘星:刘星与中医院护士交流查房。

本次义诊为238名患者进行免费检查,其中查出先天性心脏病15人,心脏瓣膜病15人,冠心动脉粥样硬化性心脏病30人。

患者冉奶奶

“我们老年人患有心血管疾病的非常多,很多人身体都不是很好。我自己长期以来都在中医院治疗,这次听说有义诊活动便一大早就赶了过来,检查非常仔细,服务也很热心,帮我们解决了不少实际问题,更加坚定了我们战胜病魔的决心!”

咸丰县中医院临床医务人员、各乡镇卫生室医务人员参加了心血管健康学术报告会。就心血管疾病的预防与治疗进行了深入交流,扎实了理论水平,革新了思维观念。

随着人口的老龄化,近年来中青年人群的冠心病发病率上升很快,这一社会健康隐忧应该引起大家的足够重视。居民的健康是一切事物的最基础保障,咸丰县中医院联合武汉亚洲心脏病医院把医疗服务送到老百姓的家门口,为心脏病患者提供及时准确的病情诊断,并给予患者最正确的就医指导。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: