注册

武汉5名学生抱团考研全被录取


来源:武汉晚报

原标题:相互帮助 取长补短 5名学生抱团考研全被录取4月18日,从武昌首义学院传来好消息,该校不同专业的5名学生抱团考研,全部被录取,3人被重点大学录取。熊秋月、成妍蕾、谢杰、谢梦茹和薛超5人是英语

原标题:相互帮助 取长补短

     5名学生抱团考研全被录取 

4月18日,从武昌首义学院传来好消息,该校不同专业的5名学生抱团考研,全部被录取,3人被重点大学录取。

熊秋月、成妍蕾、谢杰、谢梦茹和薛超5人是英语、会计、市场营销和机电四个不同专业的学生。从大一开始,他们通过朋友介绍相互认识,在后来的交往中发现兴趣相投,就经常约着一起吃饭一起逛街,后来又都萌生了考研的想法。于是,他们决定成立“考研小分队”抱团复习。确定考研目标后,他们5人每天7点准时到图书馆集合,各自开始复习专业内容,除了吃饭就在图书馆一直学习到10点闭馆。他们相互帮助,相互鼓劲,取长补短。最终,熊秋月、成妍蕾、谢杰、谢梦茹、薛超分别考取华中科技大学、南京理工大学、华中农业大学、广东财经大学、武汉科技大学研究生。熊秋月说:“大家都非常努力,能取得这样的好结果也并非预料之外。”

薛超是最后一个接到录取通知的。当薛超成功被武汉科技大学录取的通知出来后,大家除了高兴,更多的是感到踏实。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: