注册

景点二维码乞讨还有POS机 职业乞丐专盯外籍游客要钱


来源:中国旅游新闻网

职业乞丐,并不是真正需要帮助的人,近日就发生了这样一件事,一好心人见到一个乞丐在乞讨,好心好意给乞丐买了一袋子麻花,令人大跌眼镜的是,这名乞丐随后将好心人给的麻花扔进了垃圾桶里,实在是太让人伤心,而网

职业乞丐,并不是真正需要帮助的人,近日就发生了这样一件事,一好心人见到一个乞丐在乞讨,好心好意给乞丐买了一袋子麻花,令人大跌眼镜的是,这名乞丐随后将好心人给的麻花扔进了垃圾桶里,实在是太让人伤心,而网友对这起事件的看法是,职业乞丐绝对不值得同情!

近年来在全国各大城市繁华商圈频现职业乞丐,因职业乞丐主要靠机械化的笑脸、点头哈腰和跪地等乞讨肢体语言,故一些好吃懒做之人,放下尊严做起了职业乞讨人。

3月19日,西安小寨十字天桥上一名约60岁的妇女跪地乞讨,一名过路美女给了她一袋麻花,谁知过了一会,竟被她扔进了垃圾桶。这种现象令人愤慨,职业乞丐的长期存在导致信任危机和大众冷漠,使好吃懒做之风在部分人之间大行其道,而真正的乞丐却无法得到救助。

现在,大街上的乞丐真真假假,甚至有些人是职业乞丐,真真地把乞讨当成了一门职业了,有时候碰上这些人问你伸手要钱,或许你也说过“没零钱”这些话来搪塞,但现在,在济南街头,再说没零钱,可别怪行乞者使出“绝招”了!

最近有网友爆出,在济南王府池子附近,一名乞讨人员拿着一个筐子,上面一张二维码照片亮了,网友惊呼,现在乞讨人员都信息化,可以用微信支付了,简直太可不思议了。

还有网友留言称,这场景不光亮瞎了网友的双眼,而且感觉自己的智商受到了极大的侮辱。

知情人:乞讨者天气不好“不上班”

今天,记者来到王府池子附近,试图寻找这名乞讨者,不过周边商户告诉记者由于今天下雨,乞讨者可能“不上班”,但平时天气好的时候,他们一准在附近出现。有知情者说,这人精神有点问题,这个二维码应该是他家里人给他制作的,但是这样做,有点叫人无法接受。

知情者:还有乞丐行乞使用POS机

居民们说,由于曲水亭街、王府池子都是旅游景点,大多数前来乞讨的人,都在使用微信二维码乞讨,并不稀奇。更有甚者,还有带着POS机来乞讨的。

据了解,在景点附近,乞讨人员经常扎堆出现。而这些乞讨人员还专门盯着一些外籍游客要钱,影响很坏。 

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: