注册

第七届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛圆满落幕


来源:凤凰湖北

4月19日,武汉市“4•26”世界知识产权日宣传周重要活动——第七届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2017年版权

4月19日,武汉市“4•26”世界知识产权日宣传周重要活动——第七届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2017年版权专题辩论赛决赛圆满落幕,中南民族大学再度蝉联冠军。本次总决赛由湖北高校法学辩论联盟、武汉市文化局(版权局)主办,中南民族大学承办。

决赛中,中南民族大学和华中科技大学围绕“延长著作权保护期限是否有利于文化创新”的辩题展开辩论。经过双方辩手激烈的唇枪舌战,中南民族大学最终摘得桂冠,蝉联两届湖北高校法学专业辩论赛冠军。历时一个多月的大学生版权专题辩论赛落下帷幕,为“4•26”世界知识产权日版权宣传活动画上了圆满的句号。

当今世界,随着知识经济的深入发展,包括版权在内的知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。大学生是国家未来建设的主力军和自主创新的主体,大学生知识产权意识的强弱程度影响着政府的决策和国家的前途命运。

2017年4月26日是第十七个世界知识产权日。今年世界知识产权日的主题是“创新改变生活”。武汉市文化局(版权局)希望通过“法辩盟”和各高校辩论平台,进一步丰富版权知识的宣传形式和手段,提升全民版权保护意识,在社会中形成崇尚创新精神,尊重知识产权的氛围。(通讯员:唐依依 杨科)

[责任编辑:赵阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: