注册

首届吉庆街民俗文化才艺大赛即将开幕 用歌声唱美江岸


来源:凤凰湖北

2017武汉“滨江之春”艺术节即将在吉庆街开幕,在热闹非凡的吉庆街上还将展开丰富多彩的才艺大赛活动。吉庆街是武汉的一张名片,是草根与民俗文化的结合。这些民俗和才艺活动的展开也将

2017武汉“滨江之春”艺术节即将在吉庆街开幕,在热闹非凡的吉庆街上还将展开丰富多彩的才艺大赛活动。吉庆街是武汉的一张名片,是草根与民俗文化的结合。这些民俗和才艺活动的展开也将极大丰富市民的文化娱乐生活,弘扬武汉本土文化,为武汉民俗文化在艺术领域占据一席之地夯实基础。

“首届吉庆民俗文化才艺大赛”开幕 名俗与草根结合

4月22日晚,首届“民俗文化才艺大赛”将在热闹非凡的吉庆民俗街上拉开帷幕。该活动由大智街道办事处、江岸区文体局、武汉吉庆民俗街商业管理有限公司联合举办。本次民俗文化才艺大赛以歌曲、乐器、戏曲、民间绝活为比赛内容,来自武汉乃至湖北等地区的草根艺人将轮番展示民俗文化才艺,同台竞技。大赛活动共分二场初赛、一场复赛、一场决赛,最终评选出优秀节目,给予奖励。

唱美江岸歌唱大赛海选 聆听最动人的声音

4月至8月之间,“唱美江岸歌唱大赛”将进行海选,从4月21日起每周五将在吉庆街舞台上举办一场海选活动。比赛不限唱法、形式,演唱时间不超过5分钟,年龄不限,专业不限,比赛鼓励原创,作品内容积极向上,弘扬时代主旋律,选手可自备乐器进行伴奏。最终选出十强歌手现场颁奖,给予奖励。

精彩绽放 文艺精粹

4月23日和5月1日,在吉庆街将有两场高品质文艺演出,其中包含舞蹈、戏曲、魔术、杂技表演等精彩演出,精品荟萃,热闹非凡。让来到吉庆街的游客享受一场视听盛宴,流连忘返。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: