注册

六旬老人酒驾套牌车 被查后仍自称“老司机”(图)


来源:三峡晚报

(记者杜勇 通讯员鲜碧松 王佳丽)持准驾三轮摩托车D照,61岁的欧某喝酒后却开起了套牌面包车。19日下午,交警在金猇路巡逻时,发现一辆挂着鄂E1E***牌照的套牌白色面包车驶来。目前,交警已将该车扣留,将进一步处理。

交警查获“酒司机”。 警方提供

持准驾三轮摩托车D照,61岁的欧某喝酒后却开起了套牌面包车。19日,猇亭交警将该车扣留,将进一步处理。

19日下午,交警在金猇路巡逻时,发现一辆挂着鄂E1E***牌照的套牌白色面包车驶来。拦下该车后,驾驶员打开车门,一股浓烈的酒味扑面而来。61岁的司机欧某称,花一万元买来该车用于运输水产品,不知道是套牌车。欧某还称中午仅喝了两杯啤酒。

民警对其进行酒精检测,发现已达到酒驾标准。“该号牌原本属一辆南俊的货车,数据显示欧某所驾车辆已在猇亭违章多次。”同时,欧某持有的是D照,没有驾驶面包车的资格。对此,欧某解释,20年前就已获得驾驶机动车的执照,技术已达到“老司机”的水平,只是现在政策变了,并未重新考而已。目前,交警已将该车扣留,将进一步处理。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: