注册

武汉捣毁一大型假冒灯具窝点 假灯具装了7卡车


来源:长江日报

昨日,市质监局稽查局在黄陂区滠口街冯树岭村何家湾查获了一个制造假灯具的窝点。窝点工人对市质监局稽查局执法人员说,“今年2月份前来此处做工时,这家窝点就已经在这里生产灯具了。

原标题:民宅里加工“飞利浦”灯具 7卡车假冒产品被查 涉案价值约40万元

昨日,市质监局稽查局在黄陂区滠口街冯树岭村何家湾查获了一个制造假灯具的窝点。该局执法人员介绍,这是我市目前查获的案值最大制造假灯具窝点。

市质监局稽查局执法人员介绍,有灯具代理商向市质监局稽查局举报:黄陂区滠口街冯树岭村何家湾,有人在无证生产灯具。接到举报后,昨日上午,该局立即组织人员,并通知公安部门,赶到代理商举报的地点进行联合执法。

经检查,该处生产和销售灯具的架子、启动器等原材料都是假冒伪劣产品,不具备生产合格产品的资质,且没有在相关职能部门办理生产灯具的证照。该窝点现场发现有假冒的“亚明”“亚灯”“飞利浦”等知名品牌的灯具,主要用于工程、路灯、舞台等。随后,该局执法人员调来卡车将该窝点生产的假冒的灯具拖走,运到指定仓库封存。

窝点工人对市质监局稽查局执法人员说,“今年2月份前来此处做工时,这家窝点就已经在这里生产灯具了。”

灯具代理商朱先生告诉记者,前段时间,常州在打击假冒伪劣产品时查获了一起制造假冒伪劣灯具的窝点,揭发了有业务上往来的这家窝点。根据这条线索,他们到滠口实地探访发现,情况属实,遂向市质监部门举报,“没想到生产规模这么大”。

据了解,此次市质监局稽查局现场查封假冒灯具产品872件,镇流器、灯管6276支,共计7卡车。

市质监局稽查局表示,生产的这些假冒灯具主要销往东北,除了对该窝点查封外,还将处以货值2倍以上的罚款。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: