注册

鄂商品住房库存平均消化周期7.4个月 比去年初减少7.2个月


来源:湖北日报

(记者彭一苇)昨日,省政府新闻办召开全省实施一城一策房地产“去库存”新闻发布会。我省加强用地管控,对截至去年10月底,商品住房库存消化周期大于36个月的房县、郧阳区、丹江口市、英山县、武当山特区和屈家岭管理区,暂停商品住房用地供应。

原标题:全省商品住房库存平均消化周期7.4个月

比去年初减少7.2个月

昨日,省政府新闻办召开全省实施一城一策房地产“去库存”新闻发布会。截至3月底,全省商品住房库存4719.49万平方米,平均消化周期7.4个月,比去年初减少7.2个月。

去年4月,省政府出台《湖北省房地产去库存专项行动方案》,明确16条房地产去库存具体措施。截至3月底,全省商品住房库存总体可控。库存消化周期在18个月合理区间内的有75个县市区,比去年初增加35个。超过18个月的有5个县市区,库存总规模296.45万平方米,占全省总量的6.3%。

同时,我省合理确定住房用地供应规模。按“一城一策”要求,强化供地计划的前瞻性和供地行为的时序性、科学性。据省国土资源厅副厅长曾环宇介绍,我省各地根据房地产库存、未竣工房地产用地、商品房面积等数据,编制年度住房用地供应计划,实行“五类”(显著增加、增加、持平、适当减少、减少直至停止)调控。今年第一季度全省住宅用地供应0.87万亩,同比下降25%。

我省加强用地管控,对截至去年10月底,商品住房库存消化周期大于36个月的房县、郧阳区、丹江口市、英山县、武当山特区和屈家岭管理区,暂停商品住房用地供应。截至今年3月,上述地区的商品房库存消化周期下降明显。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: