注册

武汉发明专利申请量去年突破2万件 企业申请量占51.6%


来源:楚天金报

金报讯(记者周萍英 通讯员沈莹)4月26日是第17个“世界知识产权日”,4月20日-26日,湖北省举办知识产权宣传周活动。武汉市科技局(市知识产权局)副局长陈保国介绍:“从1985年到2013年的28年间,武汉市发明专利申请量达1万件。

原标题:武汉发明专利申请量去年突破2万件

企业申请量超过高校和科研院所

4月26日是第17个“世界知识产权日”,4月20日-26日,湖北省举办知识产权宣传周活动。记者昨日从武汉市科技局了解到,去年武汉发明专利申请量首次突破2万件,达20643件,在全国15个副省级城市中排名第7位。

武汉市科技局(市知识产权局)副局长陈保国介绍:“从1985年到2013年的28年间,武汉市发明专利申请量达1万件。而从2013年开始到2016年发明专利申请量就达1万件,3年申请量相当于过去28年的申请量。”从申请主体看,企业发明申请量占51.6%,超过高校及科研院所。

[责任编辑:林芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: