注册

一季度中国快递业务收入增速为同期GDP的4倍


来源:北京商报

4月20日,中国国家邮政局召开例行新闻发布会,发布今年第一季度中国快递发展指数。对此,国家邮政局发展研究中心市场监管研究处负责人耿艳指出,从一季度快递指数分析,快递行业开始从速度规模型向质量效益型转变。

原标题:一季度中国快递业务收入增速为同期GDP的4倍

timg

4月20日,中国国家邮政局召开例行新闻发布会,发布今年第一季度中国快递发展指数。数据显示,我国一季度快递业务量达75.9亿件,同比增长31.5%。快递业务收入达984.6亿元,同比增长27.4%,增速是同期国内生产总值增的4倍。

业内普遍认为,从过去五年的数据来看,快递业务量增速与中国网购交易额的增速有较大的相关性,预计随着电商行业增速放缓,快递行业的增速也将放缓,未来五年将从2015年的48%逐步下滑到20%左右。预计从2020年以后,快递行业将保持平稳增长,增速基本与GDP增速相当。

国家邮政局局长马军胜在介绍快递发展指数时表示,该指数是反映行业发展全貌的综合指数,它的价值在于对行业发展状况进行科学评估,为行业宏观决策提供参考,在快递行业市场主体经营中起引导作用。

对此,国家邮政局发展研究中心市场监管研究处负责人耿艳指出,从一季度快递指数分析,快递行业开始从速度规模型向质量效益型转变。预计今年二季度快递业务量将超过100亿件,快递业务收入将超过1200亿元。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: