注册

二孩房改造:回归童真 巧用空间


来源:北京晨报

案例3 并排床体设计  使用并排的床体,别致新颖,方便孩子之间的交流,多用抽屉打造储物空间,将物品有序存放。

原标题:二孩房改造:回归童真 巧用空间

A家居/供图

A家居/供图

尚品宅配/供图

A家居/供图

二孩时代已经到来,不少家庭开始考虑把自家的儿童房升级成2.0版本,巧用空间,可以事半功倍,不管是“一孩”,还是“二孩”,家长都应该给孩子一片自己的天空,而不是一个约束的场所。

案例1 男童的探知“海洋”

浩瀚包容的海洋代表着纯洁又神秘,平静中酝酿危险,这里有每一个男孩子向往的冒险和刺激,有趣和未知。可爱的鲸鱼带着活跃的小鱼游荡在整个空间,给孩子身临其境的体验,同时功能上大鲸鱼是可图画的白板漆,给孩子发挥想象的空间。

案例2 女童的浪漫“森林”

一群温柔的麋鹿在树林里玩耍,在充满春天气息的森林,绿意盈盈,偶尔一束粉色的小花,让森林充满着浪漫及神秘,也充满着大自然的喜悦,勾画出许多唯美的美式田园浪漫。

案例3 并排床体设计

使用并排的床体,别致新颖,方便孩子之间的交流,多用抽屉打造储物空间,将物品有序存放。

案例4 寓教于乐

上下床与书桌、书柜相结合,功能强大,满足休息也可以让小朋友有欢乐的学习区,衣柜与矮柜的结合增加衣柜画画区域,整体空间简约清晰。

小贴士

儿童家居品牌A家居设计师建议,上下床是双孩家庭优先考虑的床位组合方式,既省空间,又可以增加孩子的乐趣。床的布局基本决定了整个空间的布局,因此它不仅需要考虑到满足不同阶段孩子的需求,还需要防止小朋友因为空间分配不均而产生分歧。颜色选择上,儿童房的设计尽量一个空间一种主色。特别是两个孩子的杂物是双倍的,一种主色可以使得空间井然有序,即使搁置杂物也不会太过凌乱。无论主色是何种颜色,适当地使用白色可使整体空间构造有处呼吸;储物空间多用抽屉打造可以充分发挥想像力,此外玩耍空间与学习空间可以通用,但如果有条件能够单独辟出玩耍区域,不妨添置一顶小帐篷,它能让身处其中的孩子感受到极强的安全感,再加上一些柔软舒适的抱枕,成为孩子的秘密基地。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: