注册

丁酉年世界华人炎帝故里寻根节21日于随州举办


来源:凤凰湖北

5月5日,凤凰湖北从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,丁酉年世界华人炎帝故里寻根节将于5月21日在随州炎帝故里举行。世界华人炎帝故里寻根节是省人民政府和国家相关部委联合主办的国家祭祀大典,已连续成功

5月5日,凤凰湖北从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,丁酉年世界华人炎帝故里寻根节将于5月21日在随州炎帝故里举行。

世界华人炎帝故里寻根节是省人民政府和国家相关部委联合主办的国家祭祀大典,已连续成功举办8届。今年寻根节继续沿用“四海一家亲,共圆中国梦”的主题,安排了开幕式暨拜谒炎帝神农大典、炎帝故里国际经贸洽谈会、“亲情采风路·寻根随州行”暨湖北省中国旅游日活动3项主体活动,同时还设计了“拜炎帝、诵经典”吟诵比赛、炎帝神农文化庙会2个群众性文化活动。其中开幕式暨拜谒炎帝神农大典,将在随州炎帝故里风景名胜区谒祖广场举行。

据随州市委书记陈安丽介绍,本届寻根节的主要特点在于“四个更加”:一是更加注重大典的创新性;二是更加注重邀宾的针对性;三是更加注重传播的广泛性;四是更加注重群众的参与性。不仅将在现场设置第二演播室,邀请文化学者为受众深入解读开幕式和炎帝文化。还邀请大陆,香港,澳门,台湾的青年代表,一同恭读《颂炎帝文》。

据悉,在寻根节开幕之前,5月20日将开幕炎帝神农文化庙会,庙会活动持续三天。现场将能体验穿越、美食嘉年华、民俗表演、3D虚拟游戏等丰富多彩的活动。

[责任编辑:王喆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: