注册

装修用水泥有蹊跷!贴砖问题80%因为它


来源:红网

原标题:装修用水泥有蹊跷!贴砖问题80%因为它提醒大家从以下几个方面辨别水泥优劣。第一,水泥的纸袋应该是包装完好的,标识完全。纸袋上的标识应该有:工厂名称、生产许可证编号、水泥名称、注册商标、品种(包

原标题:装修用水泥有蹊跷!贴砖问题80%因为它

提醒大家从以下几个方面辨别水泥优劣。

第一,水泥的纸袋应该是包装完好的,标识完全。纸袋上的标识应该有:工厂名称、生产许可证编号、水泥名称、注册商标、品种(包括品种代号)、标号、包装年、月、日和编号。

第二,购买者可以用手指捻水泥粉,感到有少许细、砂、粉的感觉,表明水泥细度正常。然后就是观察它的色泽,一般来说,品质合格的水泥应该是深灰色或深绿色的。最后就是查看购买的水泥有无受潮结块现象。

第三,不同品种水泥采用不同的颜色标识,硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥一般用红色,矿渣水泥一般用绿色,火山灰水泥和粉煤灰水泥一般用黑色,优质水泥,6小时以上能够凝固。超过12小时仍不能凝固的水泥说明质量不好。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: