注册

武汉买了学区房仍难入学 教育局:需要不动产证


来源:武汉晚报

原标题:买了学区房 孩子仍难入学近几天是2017年武汉市小学新生登记资料的日子,王华(化名)手持一纸合同到东西湖区一所重点小学报名,然而老师表示入学不要合同,而要不动产证。王华购买的房屋位于东西湖区马

原标题:买了学区房 孩子仍难入学

近几天是2017年武汉市小学新生登记资料的日子,王华(化名)手持一纸合同到东西湖区一所重点小学报名,然而老师表示入学不要合同,而要不动产证。

王华购买的房屋位于东西湖区马池路附近,明年交付,去年他花费毕生积蓄缴纳了房屋的首付款,签订了购房合同。由于该房屋坐落于东西湖区一所重点小学附近,王华希望通过购房获得进入该学校的资格。

王华说自己家距离新房不远,但是对口的却是另一所普通小学。“如果不是为孙女,我也不会买房。”

对此,武汉市教育局工作人员表示,根据《市教育局关于进一步规范2017年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》,按照《义务教育法》“地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,户籍和住房一致的,安排对口入学;户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据,由区教育局统筹安排入学。

据了解,不少小学在一年级新生报名时,要求本地户口的家长准备以下证件:孩子父母(法定监护人)不动产证、户口本,孩子出生证等。“如果只有购房合同,表明还没有实际入住,建议到现居住地的划片学校咨询报名事宜。”工作人员说,王华的孙女可以到现住地的对口小学咨询。

[责任编辑:陈雪娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: