注册

斯洛伐克-布拉迪斯拉发斯拉文苏军烈士纪念碑


来源:世界邦旅行网

原标题:【斯洛伐克】布拉迪斯拉发斯拉文苏军烈士纪念碑斯拉文苏军烈士纪念碑(Slavin Soviet Martyrs Monument),是为纪念1945年4月4日阵亡的苏军将士而建的,坐落在斯洛伐克

原标题:【斯洛伐克】布拉迪斯拉发斯拉文苏军烈士纪念碑

斯拉文苏军烈士纪念碑(Slavin Soviet Martyrs Monument),是为纪念1945年4月4日阵亡的苏军将士而建的,坐落在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的斯拉文山丘上。是规模最大、建筑最高的一座。还有已辟为武器博物馆的中世纪碉堡的一部分米哈伊门。在原东欧国家中,斯洛伐克现存的与苏联有关的纪念物可能是最多的。

除了老城之外,布拉迪斯拉发最显眼的景点只有两个:一个古老一些,它就是被称为“翻倒的桌子”的布拉迪斯拉发城堡;另一个是新的,是在布拉迪斯拉发各处都能看到的苏军解放纪念碑。让人无法判断斯洛伐克人对苏联的情感,可那座纪念碑仍旧完好地伫立在那里。现如今这里已经成为一个休闲游览的公园,连同其他雕塑和山坡上茂密的树丛构成了一个完整的画面,夏天很多年轻人在这里的草坪上日光浴,这里也是远眺美丽布拉迪斯拉发城市景色的好地方。

苏军解放纪念碑距离布拉迪斯拉发城堡不远,与从火车站步行40分钟可以到达。乘坐61路和1路公共汽车都能到达火车站。布拉迪斯拉发汽车总站位于老城东部1500米处的,210路公共汽车往返于汽车总站和火车总站。地址:Bratislava-Staré MestoSlovensko (Slavin mountain,Old Town, Bratislava,Slovakia。)斯拉文山丘上,老城区,布拉迪斯拉发,斯洛伐克。开放时间:24小时开放。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: