注册

越剧《烟雨青瓷》


来源:凤凰湖北

时间:5月20日地点:武汉剧院【剧情简介】晚唐,越窑青瓷以秘色瓷为盛,皇家蔚为贡品,昭示“臣庶不得用也”。京都女子柳含烟,其父因瓷招灾入狱。为救父,含烟孤身南下,千里跋涉,来到

剧照

时间:5月20日

地点:武汉剧院

【剧情简介】

晚唐,越窑青瓷以秘色瓷为盛,皇家蔚为贡品,昭示“臣庶不得用也”。 

京都女子柳含烟,其父因瓷招灾入狱。为救父,含烟孤身南下,千里跋涉,来到越窑湖畔,苦寻秘色瓷未果,邂逅纯朴憨厚越窑人家,暂得栖身。不意得知三年前,其父在此作威作福,逼死一代瓷仙,而瓷仙之女颜秀姑,疯魔缠身,惨不忍睹。 

柳含烟陷入痛苦,于孝道和仁义之间踯躅迷茫。孰料,一场更大阴谋,如铺天巨网,悄悄罩袭…… 

有人为瓷恪守尊严,有人为瓷魂断心碎,有人为瓷欲盖弥彰……当最后一个秘色瓷瓶沉入湖底,柳含烟救父愿心轰然破碎,一颗凄迷灵魂终得救赎、净化、升华,融入越山越水,纤尘无染。 

瓷如人,人如山水,瓷之美源于人之美,人之美融入山..

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: