注册

银川一疾控中心回应设置“蹲式窗口”:考虑到安全


来源:澎湃新闻网

5月17日,一张网友发布的照片引起了大家的关注。照片中一名男子蹲在地上,通过一个正方形的小窗口和里面的工作人员交谈。看上去这办事儿的姿势真是有点憋屈。照片配的文字是光明区信访局再现,请查处。 随后记者

5月17日,一张网友发布的照片引起了大家的关注。照片中一名男子蹲在地上,通过一个正方形的小窗口和里面的工作人员交谈。看上去这办事儿的姿势真是有点憋屈。照片配的文字是光明区信访局再现,请查处。

随后记者按照照片中反应的地址,赶到了西夏区疾病预防控制中心,在一楼收费室里找到了这处照片中反映的留着两个方形小窗口的隔板。那么为什么要这么设置呢?收费工作人员孙慧琴告诉记者,这样的设置有一年多的时间了,主要考虑到安全问题。因为西夏区疾控中心距离对面的宁安医院很近,有患者会有走错的事情发生,而且曾经出现过和宁安医院的患者发生过冲突,所以他们才选择这样设置。“那时候我们还收费,当时那个人进来以后,我一点防备都没有,他整个身体爬进来,拿走我的计算器,说要打电话,我和他交谈,他语无伦次,我才知道是宁安医院的病人,后来赶紧打电话让保安给送走了,因为就我一个女同志每天要面对一百多人,我才要求领导给我设置了这样的窗口。”

记者看这处挡板大概一米六高,上面是玻璃,预留的方形窗口正好和手的高度差不多,来接受体检的市民可以从窗口中传递材料。孙慧琴告诉记者,从今年4月10号开始,餐饮、超市等人员办理健康证来中心体检,不收取任何费用,因此现在每天的接待人数在一百到两百多不等,收费室虽然没有了收费职能,但是仍需要审核办理人员提供所在地的营业执照。现在既然有网友对窗口的设置提出质疑,部门领导也表示会尽快改善这一问题。

 

[责任编辑:邓兰天]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: