注册

湖北近5年处分6万余人 立案审查厅局级干部274人


来源:长江日报

原标题:全面从严治党保持高压态势省第十次党代会以来立案审查厅局级干部274人昨日,省委宣传部召开“喜迎党代会荆楚新跨越”系列新闻发布会第四场“湖北推进‘

原标题:全面从严治党保持高压态势

省第十次党代会以来立案审查厅局级干部274人

昨日,省委宣传部召开“喜迎党代会荆楚新跨越”系列新闻发布会第四场“湖北推进‘全面从严治党’的举措和成效”。长江日报记者从发布会上获悉,省第十次党代会以来,我省保持惩治腐败高压态势,全省纪检监察机关立案审查厅局级干部274人、县处级干部2923人。省纪委严肃查处了鲁志宏、夏先禄、华应生、王宏强、吴勇、吴元欣、曾德权、白章龙等一批严重违纪案件。

据介绍,省第十次党代会以来,我省加大执纪审查力度,重点审查不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。全省纪检监察机关共受理信访举报424253件(次),立案66667件,结案63066件,给予党纪政纪处分62740人,立案审查厅局级干部274人、县处级干部2923人。

扎实开展反腐败追逃追赃“天网行动”,成功追回4名“百名红通”人员,追回其他外逃人员40人。

坚持抓早抓小、动辄则咎,最大限度教育挽救干部。2015年以来,全省纪检机关谈话函询12794件(次),给予党纪政纪轻处分35347人,组织处理6913人。为8826名干部澄清是非,保护干部干事创业积极性。

省委和省纪委在履行全面从严治党主体责任上旗帜鲜明、态度坚决,全省查处落实主体责任不力问题1314个,处理1495人,给予党纪政纪处分1120人,实施经济责任问责3232人。对省地税局、洪山区等党组织和纪检机构原主要负责人严肃问责,给予党纪处分和组织处理,在全省产生了一定的震慑作用。

紧盯隐形变异的“四风”问题,我省部署开展了领导干部“带彩娱乐”问题、财务票据突出问题等28项专项治理,全省共查处违反中央八项规定精神问题18503个,处理24084人,其中给予党纪政纪处分13610人。

针对基层违反群众纪律突出问题、农村“三资”监管突出问题和扶贫领域侵害群众利益问题等开展6项专项治理,共查处问题62801个,处理6853人。严厉查处贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友、截留挪用等问题,共取消违规享受惠民政策资格26万人,追缴退交违规资金1.22亿元,追责问责21989人。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: