注册

使用杂物占用路边停车位 个人最高可处千元罚款


来源:长江日报

昨日上午,江岸区城管、交管部门与武汉城投停车场投资建设管理有限公司一起,对使用杂物占用路边停车位的行为进行了整治。长江日报记者现场观察发现,市民普遍能配合整治,但执法人员前脚刚走,后脚就又有人重新占据

昨日上午,江岸区城管、交管部门与武汉城投停车场投资建设管理有限公司一起,对使用杂物占用路边停车位的行为进行了整治。长江日报记者现场观察发现,市民普遍能配合整治,但执法人员前脚刚走,后脚就又有人重新占据停车位。

昨日8时30分许,记者来到二七横路上,发现道路东南侧一边的停车位上,隔三差五就能看到椅子、水泥墩和电动车等物品,将停车位占据。此后,随着交管和城管执法人员陆续来到现场,一些人主动将杂物从停车位上拿开。

据交管部门负责人介绍,由于周边商户较多,二七横路车辆乱停乱放、私自违规占用停车位现象较为突出,严重妨碍车辆正常停放,影响交通秩序。

在沿途检查的过程中,市民能配合整治行动,二七横路沿线79个车位中还未停车的车位均可正常使用了。不过,执法人员刚离开,就有市民骑着电动车,将车停在车位中。对此,武汉城投停车场投资建设管理有限公司的管理员立即劝告其挪车。

确实存在整治、反弹、再整治、再反弹的情况,我们对此也是非常苦恼。目前二七横路大约有十六七个车位还存在被占的情况,还需加大整治力度。”武汉城投停车场投资建设管理有限公司有关负责人说。

根据《武汉市机动车道路临时停放管理办法》和《武汉市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的有关规定,擅自设置障碍阻止在城市道路停车泊位内停车的,可由公安交管部门对单位最高处1万元罚款,对个人最高处1000元罚款。目前,全市范围内还存在400多个停车位的被私自占用的情况,我市计划近期在其他地区也开展联合整治行动。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: