注册

伍仕贤:如果剧本不能让我兴奋 那宁愿去做点别的


来源:武汉晨报

作为许多80后影迷心中“最好的国产爱情片”的代名词,电影《独自等待》十二周年限定展映活动昨晚在武汉百丽宫影城举行,影片导演伍仕贤现身活动现场。除了与喜爱《独自等待》的老影迷们见

记者肖僖摄

作为许多80后影迷心中“最好的国产爱情片”的代名词,电影《独自等待》十二周年限定展映活动昨晚在武汉百丽宫影城举行,影片导演伍仕贤现身活动现场。除了与喜爱《独自等待》的老影迷们见面外,他还带来了最新作品《反转人生》。从2005年的《独自等待》再到即将上映的《反转人生》,12年间伍仕贤仅拍摄了3部电影,在接受记者采访时谈到为何如此低产,导演笑言其实并不缺片约:“我这个人很奇怪,如果不是特别让我能兴奋起来的,那我宁可做点别的事情,靠别的赚钱,不一定要靠这个。”

《独自等待》是伍仕贤自编自导的第一部剧情长片,2005年一上映便取得不俗的口碑,并获得包括大学生电影节最佳处女作奖、最佳男主角奖、金鸡奖提名等在内的多个国内外奖项。

除了口碑备受影迷推崇外,《独自等待》片尾周润发的亮相,更是成为该片的最大惊喜——因为此次客串,无论是周润发及其公司,还是导演和电影的制作方,都从来没有透露任何这方面的消息。

谈及这段往事,伍仕贤透露了其中的秘闻:“剧本里写了那个客串的角色,后来就说先试试想办法去联系,通过经纪公司,没人理我,结果是通过一个美国人认识张家振(著名制作人)的,我就跟他提了一下,结果就说发哥从来不客串。因为之前我已经在威尼斯拿了奖,所以他愿意看一下,当时记得去了一趟香港,他觉得这个事儿很好玩,唯一的条件是:要搞得很秘密,不能让大家知道,不能提前发布,正好我也不想,给观众的惊喜,不是为了炒作,那样就没意思了,就这么定了。”

周润发当年惊喜客串《独自等待》

12年后《反转人生》再度牵手夏雨

他其实跟我性格上很像

从2005年的《独自等待》到2012年的《形影不离》,再到6月30日喜剧电影《反转人生》即将在全国上映,12年时间里,伍仕贤导演只拿出了3部电影长片作品,可谓超级低产。

对此,伍仕贤却表示没有什么问题:“我这人很奇怪,其实有很多公司很多人之前找我拍,但我没什么兴趣。如果剧本没有太吸引我,拍完我不开心,他们也不开心。如果不是特别让我能兴奋起来的,那我宁可做点别的事情,靠别的赚钱,不一定要靠这个。”

虽同为喜剧,但《反转人生》与《独自等待》的风格完全不同,它讲述了平凡人马奋斗(夏雨饰)在土地婆(闫妮饰)的“宠幸”下一夜登上人生巅峰。在他反转开挂的道路上,前女友姗姗(宋茜饰)以及超级损友李飞(潘斌龙饰)也各自收获了一段奇妙的经历。

此次的新片《反转人生》,伍仕贤再次与夏雨合作,谈及这位老搭档,导演笑言两人其实很像:“他没有特别低产,只是有些片子大家没看到。他其实跟我性格上很像,觉得如果没有特别有意思就无所谓。如果要赚钱,拍点电视剧都可以,电影也是最近相对有开始做一些。”(记者邱晨)

[责任编辑:赵阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: