注册

宜昌农民工进城购房可享三大优惠 获三大保障


来源:凤凰网综合

据湖北日报昨日,宜昌市房管局宣布:农民工进城购房享受三大优惠,获得三大保障。三大优惠是购买房屋优惠、子女入学优惠、就业创业优惠;三大保障是贷款保障、医疗保障、养老保障。据介绍,宜昌市政府对农民工所购首

据湖北日报

昨日,宜昌市房管局宣布:农民工进城购房享受三大优惠,获得三大保障。    

三大优惠是购买房屋优惠、子女入学优惠、就业创业优惠;三大保障是贷款保障、医疗保障、养老保障。    

据介绍,宜昌市政府对农民工所购首套商品住房和二手住房,按面积给予100元/平方米的财政补贴;农村转移人口及随迁子女,进城购房落户的农民工子女,就近入园、入学;义务教育阶段,家庭确有困难的农民工子女,在免除学杂费的基础上,按现行义务教育阶段城市居民最低生活保障家庭学生资助政策,优先安排学生生活补助;面向农业转移人口,提供政府补贴职业技能培训服务,加强对进城购房落户的农民工各类职业技能培训和企业员工岗前培训,积极推荐就业,并给予创业扶持,促进农村转移劳动力就业。    

贷款方面,住房公积金管理部门将农民工纳入住房公积金缴存范围,满足农民工购房贷款需求;进城购房落户的农民工,将纳入社区卫生和计划生育服务体系;进城购房落户农民工,完全纳入城镇社会保障。    

据统计,2016年以来,宜昌城区范围内购房农民工已达4883户。    

从去年8月1日开始,宜昌全面取消农业户口与非农业户口性质区分等户口类型,规定凡在城区通过购买方式取得商品住房产权的人员及其配偶、未成年子女、父母,均可在居住地申请登记常住户口。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: