注册

轻信花钱可端铁饭碗 男子6万元买“编制”遭忽悠


来源:武汉晚报

昨天,家住武昌的陈先生向记者透露了一件“摆不上台面”的事,因轻信熟人能够花钱买“编制”,没想到交了6万元钱,不仅没能端上“铁饭碗&rdquo

昨天,家住武昌的陈先生向记者透露了一件“摆不上台面”的事,因轻信熟人能够花钱买“编制”,没想到交了6万元钱,不仅没能端上“铁饭碗”,反倒被解雇了。如今,钱打了水漂,中间人玩失踪,陈先生悔得肠子都青了。

陈先生说,自己在武汉一家司法行政单位开车,5年前经熟人介绍在饭桌上认识了刘某。席间,刘某夸夸其谈,自称认识很多组织部门领导,甚至吹嘘自己能够帮人解决公务员或事业编制。多年来一心想端“铁饭碗”的陈先生对刘某的话心动不已,私下多次找刘某帮忙“走动”,一来二去,两人成了朋友,刘某满口答应帮陈先生了却心愿。

去年5月,刘某打电话给陈先生,称能搞到一个事业编制,但需要出钱打点。陈先生从银行取钱,当天向刘某的银行卡汇6万元。刘某收到钱后,让其在家等消息。可是半年过去了,陈先生依旧是一名临时工,单位也没有对他进行任何工作上的调动安排。为此,陈先生多次联系刘某,刘某却以正在走程序为由来搪塞他,并嘱咐他不要心急,更不要声张。

今年4月,陈先生合同期满,单位不再与其续签劳动合同。陈先生瞬间傻了眼,随即联系刘某,而刘某以正在开会稍后再说为由挂断了电话。此后,陈先生多次拨打刘某手机,对方不是正在通话,就是关机。

陈先生告诉记者,刘某之前曾提起过在珞狮北路樱花大厦上有一个教育机构,但自己从来没去过。随后,记者带着刘先生来到樱花大厦,大厦物业方表示,没有所谓的教育机构,也没听过刘某这个人。记者拨打刘某电话,依旧是关机状态。

目前,陈先生已报警。民警表示,花钱买编制的行为不合法,无论刘某有无相应职权,此举已涉嫌犯罪,警方将追究其刑事责任,并要其返还全部款项。

[责任编辑:刘毓琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: