注册

湖北省物价局:猪肉价格持续走低 蛋价止跌回升


来源:凤凰网综合

原标题:猪肉价格持续走低 蛋价止跌回升楚天金报讯 近日湖北省物价局发布1月份-4月份大宗商品市场价格运行情况简析,数据显示,猪肉价格持续走低,蛋价在1月-3月降幅明显,到了4月份止跌回升。受年前补栏猪

原标题:猪肉价格持续走低 蛋价止跌回升

楚天金报讯 近日湖北省物价局发布1月份-4月份大宗商品市场价格运行情况简析,数据显示,猪肉价格持续走低,蛋价在1月-3月降幅明显,到了4月份止跌回升。

受年前补栏猪陆续出栏影响,市场供大于求,猪肉市场价格持续走低。4月份猪精瘦肉、猪腿夹肉、猪肋排较上年同期分别下跌4.45%、10.74%、3.72%。目前我省生猪存栏规模较大,预计后期价格仍将弱势运行,但5月底端午节会刺激猪肉价格小幅攀升。

数据显示,一季度蛋价降幅明显,但3月中旬省政府为正确引导禽类产品生产消费,适时放开家禽市场,鸡蛋价格止跌回升。4月受“三月三”和清明节的影响,蛋价现反弹。据监测数据显示:我省鸡蛋平均价格为每500克3.73元,比3月份上涨3.61%;与去年同期相比下降17.48%。预计后期鸡蛋价格将呈小幅上涨态势,但真正走出低谷行情可能要到下半年。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: