注册

全省开发区(园区)招商引资交流研讨会在荆门高新区召开


来源:凤凰湖北

2017年5月5日,湖北省开发区协会在荆门高新区召开“湖北省开发区(园区)招商引资交流研讨会”,全省50家开发区管委会的负责同志共90人参加会议,荆门市委常委、常务副市长李涛在

2017年5月5日,湖北省开发区协会在荆门高新区召开“湖北省开发区(园区)招商引资交流研讨会”,全省50家开发区管委会的负责同志共90人参加会议,荆门市委常委、常务副市长李涛在交流研讨会上致辞,荆门高新区书记伍应彪参加了会议,陈邦强会长作会议总结讲话。

与会人员参观了格林美循环经济产业园、湖北航特装备有限公司、福耀玻璃(湖北)有限公司、金泉新材料产业园、长丰猎豹新能源汽车产业园和爱飞客小镇,学习了荆门高新区及钟祥开发区招大商培育新兴产业的做法与经验,就进一步推进开发区(园区)的招商引资工作开展了交流与探讨。

一、会议交流了招商引资工作的探索与成效

研讨会上,荆州经济技术开发区交流了围绕五大产业招商的做法;武汉临空港经济技术开发区交流了在招商引资中完善督办、协调体制的做法;孝感高新区交流了设立五大专班、围绕五大产业招商的探索;团风开发区交流了引进华夏幸福集团建设特色园区的成效;襄阳高新区交流了围绕汽车产业做文章、开展招商引资的做法。通过交流与探讨,参会人员开阔了眼界,受到了启发。

二、进一步推进招商引资需要做好的工作

陈邦强会长在总结讲话中肯定了交流研讨会取得成绩。此次会议,现场参观使大家开眼界,经验介绍具有特色,交流探讨踊跃活跃,荆门高新区和钟祥开发区在招商引资中凝心聚力谋发展、顶层设计出政策、创新招商新机制、招大商培育产业的经验,使大家很受启发。在下一步开发区的发展中,在招商引资上需要做好三个方面的工作:

一是坚定不移,把招商引资作为第一要务。今年,招商引资已上升为国家战略,国务院先后出台5号文件及7号文件,强调要增强投资力度,加快产业发展。省委省政府高度重视招商引资工作,召开专门会议推进这项工作。开发区一定要把招商引资工作摆在一号的位置,切实抓紧抓好抓出成效。

二是创新机制,把招商引资工作做实做强。省委蒋超良书记为招商引资工作作出专门批示,提出了具体要求。我们要把“一号工程”变成“一把手工程”,不断创新机制,在领导力量和招商队伍配备上做实做强,在招商方式上做实做强,在招商考核上做实做强。

三是加强服务,营造良好投资环境。在政务环境建设上,要加强放管服务改革,大胆放权,加强管理,深化服务。在政策环境建设上,根据中央政策,结合本地实际,科学制定本地政策,形成政策优势。在信用环境建设上,不但要把企业招进来,还要为企业服务好,把企业留住发展好。

[责任编辑:王爽婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: