注册

“亚心医生百县行”之走进利川


来源:凤凰湖北

心脏病被称为人类健康的“头号杀手”,我国每10秒钟就有一人死于心血管疾病,尤其是在快节奏的现代生活中,心血管疾病年轻化趋势日益明显。5月25日,“2017&midd

心脏病被称为人类健康的“头号杀手”,我国每10秒钟就有一人死于心血管疾病,尤其是在快节奏的现代生活中,心血管疾病年轻化趋势日益明显。

5月25日,“2017·亚心医生百县行”活动走进利川市人民医院。自活动启动以来,这是亚心专家团队第九次来到基层医院。活动旨在提高基层医院心血管疾病诊疗能力,建立胸痛急救网络平台。

上午,爱心义诊受到了当地老百姓和医生们的欢迎和认可。亚心专家义诊80人,耐心地为患者们答疑解惑。同时,亚心专家来到利川市人民医院病房区开展查房活动,交流丰富的临床经验。

当天下午,武汉亚洲心脏病医院、利川市人民医院联合举办学术专题培训活动,亚心专家刘成伟、张勇和张刚成分别传授专业课程,100余人现场聆听亚心先进的诊疗经验和技术。

据了解,自2017年3月起,武汉亚洲心脏病医院携手县级医院,长期、系统地开展“亚心医生百县行”活动,亚心专家定期走进县级医院,通过义诊科普、教学查房、培训讲课、手术帮扶、帮助建立“胸痛中心”、来院进修等形式,开展心血管疾病规范化治疗和培训,帮助更多县级医院医生提高心血管疾病诊疗能力,建立胸痛急救网络和平台,为提升县级医院整体的综合能力贡献自己的一份力量。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: