注册

“知音号”漂洋过海 登陆纽约时代广场


来源:凤凰湖北

“哇!知音号!武汉的船,好神奇,好想回家看啊!”昨日(5月24日),经过纽约时代广场的武汉籍留学生、网友“Tony”在微博上说。纽约时代广场大屏上,一艘

“哇!知音号!武汉的船,好神奇,好想回家看啊!”昨日(5月24日),经过纽约时代广场的武汉籍留学生、网友“Tony”在微博上说。

纽约时代广场大屏上,一艘上世纪二三十年代风格的大船停靠在现代化的长江岸边,这让生长于长江边的“Tony”倍感亲切。

大屏上的“知音号”是什么?据了解,“知音号”是长江首部漂移式多维体验剧,船剧同名的它,由武汉旅游发展投资集团与三湘印象股份有限公司合作,联合著名导演樊跃,历时两年打造。

据悉,该剧自4月26日开演以来,因其别具一格的观演方式、独树一帜的舞美效果等,吸引了来自英法美等国和港澳台地区的海内外游客,每日观众爆棚,一票难求,目前6月的票也即将售罄。近日,阿里巴巴董事局主席马云一行来看“知音号”,并大赞其“太有创意”,更吸引不少游客专程前来寻找“马云同款游线”。

《知音号》文化项目位于长江主轴核心区,被业内人士称为武汉新的文化名片。而纽约时代广场素有“世界的十字路口”之称誉,吸引着来自世界各地的游客,每天有近50万人次经过这里。

在时代广场大屏上看见《知音号》,网友“马神马”说,“看见咱武汉的文化项目走向国际还是十分自豪的。”网友“小雏菊”则说,“《知音号》,感谢你让我的城市更加美丽,谢谢!”

“在纽约大屏上展示这张新的文化名片,也是代表武汉进行文化输出。”一名业内人士称,《知音号》所代表的武汉文化,既保留了武汉历史,时代记忆,又与现代都市文化相融合,形成武汉新的文化气质,制造新的市民公共文化记忆。(通讯员江朝)

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: