注册

史上最全达芬奇作品展 近百件作品建“移动博物馆”


来源:凤凰湖北

时间:6月1日--8月31日地点:武汉荟聚广场6楼与以往单纯的画作展览不同的,“天才达芬奇移动博物馆”将首次让手稿变为现实,完整展现达芬奇在发明、艺术、解剖学、雕刻、工程、音乐

天才达芬奇·移动博物馆

时间:6月1日--8月31日

地点:武汉荟聚广场6楼

与以往单纯的画作展览不同的,“天才达芬奇移动博物馆”将首次让手稿变为现实,完整展现达芬奇在发明、艺术、解剖学、雕刻、工程、音乐以及建筑方面全方位的惊人天赋。

透过达芬奇的手稿,技术创意团队按一定比例重制了他的机械发明,包含了第一台概念车、直升机、滑翔翼、降落伞、水肺、潜水艇、军用坦克以及理想城市等等。除此之外,该展特别提供了达芬奇最著名的手稿临摹、解剖研究、文艺复兴时期艺术品、高分辨率原尺寸大小的「蒙娜丽莎」以及娱乐和教育性并重的《最后的晚餐》的秘密大公开,以上这些都能带领我们一睹达芬奇眼中的理想世界,领略来自五百年前的惊世才华。

为了颠覆以往展览观看为主的传统模式,展览还增设了影像区和互动区,极具互动性。参观者不仅可以在影像区了解由谷阿莫趣味解说的达芬奇生平,还可在《最后的晚餐》区了解它的故事和秘密。互动区中设置了多种游戏,例如角色扮演《最后的晚餐》的故事,模仿蒙娜丽莎的微笑,亲临其境解读她的奥秘,并合影留念。

“天才达芬奇”世界巡回展览武汉站将于2017年6月1日至2017年8月31日,在武汉举行为期3个月的展览,将为观众提供前所未有的“浸没式”观展体验,呈现史上最完整的达芬奇作品展。

[责任编辑:赵阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: