注册

骗子盯上支付宝“亲密付” 女子网上出租房屋险些中招


来源:武汉晚报

原标题:警惕!骗子盯上支付宝“亲密付”女子网上出租房屋险些中招支付宝推出“亲密付”功能后,引起许多人关注,只要和自己的支付宝联名捆绑在一起,便能为亲朋好

原标题:警惕!骗子盯上支付宝“亲密付”

女子网上出租房屋险些中招

支付宝推出“亲密付”功能后,引起许多人关注,只要和自己的支付宝联名捆绑在一起,便能为亲朋好友完成电子支付,这让不少人多了个秀恩爱、秀铁杆的方式。孰料,骗子也盯上了这一支付手段。近日,李玲因为熟悉“亲密付”功能,才避免中招。

6月11日,58同城官方网站上,李玲发布了一条租房信息,她名下一套三室两厅房屋出租,租金2000元以上。很快,李玲收到30多条求租信息。

在求租信息中,其中一名男子提出可以预付2000元定金,同时租金年付。“我和夫人现在外地,很快回武汉,所以急需房屋。”双方随即加成支付宝好友。就在男子声称要转2000元现金给李玲时,突然表示自己当前交易已经超过每月限额,无法付款。在两人的聊天截图中,男子贴出一张支付宝的提示截图,上面写着:“无法付款,当前交易已经超过每月限额,请使用亲密付搭建付款。”

随后男子建议李玲,由李玲发起亲密付,完成2000元付款。看到这里,李玲没有继续操作,而是建议使用微信转账、银行卡转账等支付方式,均遭到男子拒绝。

“我用过‘亲密付’,知道它真正的功能为亲朋好友付款,不存在转账功能。”李玲随即向支付宝投诉此人,支付宝工作人员证实男子贴出的截图系伪造,目前介入调查。

昨天,武汉晚报记者试图联系男子未果。据了解,“亲密付”类似于银行的附属卡功能,有人为亲人、密友开通此功能后,对方在网购消费时,直接从开通者账户中支付,而且不需要开通者确认。目前,“亲密付”的设置额度为100元—20000元。这就意味着,李玲一旦向男子发起亲密付,男子能够进行网购,费用由李玲支付,从而骗取李玲的钱财。

警方提醒,要谨慎使用支付宝的“亲密付”功能,不要随意与网友或陌生人建立“亲密付”,以免财物受到损失。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: