注册

武汉市总工会李丹芳主席观摩指导汉南嘉华公司工会工作


来源:凤凰湖北

6月20日,湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳带领市总工会相关部门同志到武汉开发区(汉南区),观摩指导该区企业——嘉华汽车塑料制品有限公司工资集体协商、

6月20日,湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳带领市总工会相关部门同志到武汉开发区(汉南区)调研工会工作,在区总工会的陪下,观摩指导该区企业——嘉华汽车塑料制品有限公司工资集体协商、劳动竞赛等工作。

李丹芳主席一行在嘉华公司全程观摩了公司2017年工资集体协商过程,共同见证了集体合同签约。随后,与公司职工代表一起聆听了武汉大城工匠报告团成员杨军、刘丽的先进事迹,并共同启动了公司2017年劳动竞赛。

嘉华公司2004年入驻汉南区,主要生产汽车内外饰和发动机舱功能产品,是神龙汽车、东风乘用车的优秀供应商。2017年,面对经济下行压力,公司一方面主动拓展新的供应商,寻找新的经济增长点;另一方面充分调动职工的积极性、主动性和创造性,共同为企业可持续发展献计出力。一是全面开展劳动竞赛,提升职工技能水平,不断适应新产品、高质量对职工技能需求的挑战;二是充分利用工资集体协商这一劳资双方沟通协商平台,让职工了解企业面临的困难,在维护职工合法权益的同时,也使企业的各项决策及时取得职工的理解支持。

李丹芳主席充分肯定武汉开发区(汉南区)总工会和嘉华公司工会主动围绕大局,发挥工会服务公司生产经营、维护企业职工队伍和谐稳定的作用。她鼓励工会干部和职工,在困难面前要与企业心往一处想、劲往一处使,共克时艰,共同迎接嘉华公司美好的明天。

据悉,武汉市、开发区两级工会将共同为嘉华公司建设劳模创新工作室和职工健康小屋。区总工会将为嘉华公司提供5万元专项工作经费,支持该公司开展“提质量、降成本、增效益”劳动竞赛活动。

(通讯员:李晓军 徐驰)

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: