注册

房东隐瞒欠债实情 租户刚入住就遭人上门讨债


来源:武汉晚报

原标题:刚刚入住合租房就遭人上门讨债 房东隐瞒欠债实情 租户吓得有房不敢住本报讯(记者孙笑天实习生付晶晶)昨天下午4点,天气闷热,小梁坐在晒得发烫的石凳上,一筹莫展。6月初,他跟人合租了一套房子,住了

原标题:刚刚入住合租房就遭人上门讨债 房东隐瞒欠债实情 租户吓得有房不敢住

本报讯(记者孙笑天实习生付晶晶)昨天下午4点,天气闷热,小梁坐在晒得发烫的石凳上,一筹莫展。6月初,他跟人合租了一套房子,住了不到一个月,却来了几个“不速之客”——房东的债主,吓得他有家不敢回。

小梁大学今年大学毕业,找了一份工作。6月7日,他跟几位都毕业不久的大学生一起,通过吉家地产中介,在江汉区楚天都市金园合租了一套房子,一个月合租租金4000元,算上押金、中介费和3个月房租等费用,共花费16500元。

6月29日晚,他下班回家发现,门上贴了一则江汉区人民法院的公告。公告中写着,房东与人有债务纠纷,限其在规定日期内履行给付义务,否则将依法对房屋进行评估拍卖。

小梁和室友们吓傻了,刚刚租下的房子还能不能住。他们立即联系房东,房东却称,没关系,让小梁安心住着。但大家心中还是有些不安。前晚,3名年轻男子来到房里,拿着法院公告和债务文件等,称是房东债主,请小梁等人尽快搬走。当晚,3人就睡在了客厅里。房外睡着几个陌生人,小梁等人心里都很不踏实,此时房东却联系不上了。

房子到底还能不能住,如果不能住,刚刚交付的租金怎么办。昨天下午,武汉晚报记者陪同小梁等人前往吉家地产楚天都市金园店。该店店长李先生称,租金已经全部交给房东。目前,他们也正在积极联系房东,希望房东出面解决此事。

小梁等人则认为,在签订租赁合同时,中介没有搞清楚房子产权问题,对他们造成困扰,应该负一定责任。李先生则表示,这是房东故意隐瞒,跟中介没关系。

目前,小梁和室友已向工商等相关机关投诉此事。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: