注册

瞿峙颖:妈妈说那是租的房子不是家 但我有家的感觉


来源:凤凰网湖北

“妈妈说那是租的房子不是家,但是我自己觉得有家的感觉了。”——瞿峙颖22岁,《知音号》演员,湖南怀化人,大学在孝感,因为《知音号》才来的武汉。大概是因为

 

演员瞿峙颖

“妈妈说那是租的房子不是家,但是我自己觉得有家的感觉了。”

——瞿峙颖

22岁,《知音号》演员,湖南怀化人,大学在孝感,因为《知音号》才来的武汉。

大概是因为当时的男朋友是武汉人的原因,对武汉人的印象还蛮好的。上学的时候,要来武汉转车,对武汉的印象就是很堵,很吵,以前从来没有想过会来武汉,一门心思想去长沙工作。

不过自己挺喜欢演戏的,大学时候还参加了话剧社,当时接到通知很开心,因为是自己喜欢的工作。

离开家的践行宴上,父亲喝多了就说:好男儿志在四方,女孩也要志在四方。当时我心里一阵酸,满有一种背井离乡的感觉。

刚来的时候,租的房子在一楼,特别潮湿,就算开着空调睡觉也会觉得冷,因为被子是潮的;有时候下班回来会发现连晾在阳台的衣服都会被偷;半夜里还会有人来拍门,很害怕。现在想来,那段时间真的挺苦的。

以前很讨厌武汉这个城市,现在慢慢有了点融入武汉的恍惚感和归属感。对自己租的房子也有了家的感觉,有时候在电话里和妈妈说:回家了。妈妈说那是租的房子不是家,但是我自己觉得有家的感觉了。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: