注册

客厅装修这4样东西万万不要再放了!


来源:红网

原标题:客厅装修什么都能放 但唯独这4样东西万万不要再放了!家庭装修是一件辛苦事,好不容易完成的装修,又怎么能败在家居的摆放上呢?其实摆放家居只要稍微注意,那么入住后一定会越过越舒服。好的居家生活,需

原标题:客厅装修什么都能放但唯独这4样东西万万不要再放了!

家庭装修是一件辛苦事,好不容易完成的装修,又怎么能败在家居的摆放上呢?其实摆放家居只要稍微注意,那么入住后一定会越过越舒服。好的居家生活,需要多花点心思,它能反映主人的品位,特别是招待客人的客厅,客厅的装饰其实是有讲究的,所以不能什么东西都摆放在客厅里,有些东西放着其实就是一种浪费,一种损失,有经验的老师傅说,这4样东西别再摆客厅里了,摆错浪费钱又不美观。

1、客厅地面装饰

不少朋友喜欢在沙发前摆上一张地毯,看上去确实美观,二来能保护地板,踩上去也特别舒服,特别是一些装修小白,一般入住过新房的朋友都不会这么做,因为客厅是招待客人的地方,所以人来人往特别容易弄脏,重点是弄脏后非常难清理,还容易滋生细菌,这种费力不讨好的设计就别再往家里放了。

2、投影仪

还记得小时候看电影的时候出现的投影仪吗?随着生活水平的挺高,科技的不断发展,现在投影仪和投影屏都已经进入平常百姓家里了,很多家庭为了大气,会选择在客厅装投影仪,其实投影仪是很鸡肋的设计,要是在白天的话,光线太强是不适合看的,而且投影仪要换灯泡,又得花装修费,而且平常很少开这么大个屏幕来看,因为实在是太浪费电了,建议大家还是买电视机来看吧。

3、镜子

有些朋友喜欢在玄关上放一面镜子,便于出入门整理仪态,但如果从风水学上来说,镜子有反射作用,而大门是财气的出入口,若是将镜子放置在玄关或客厅,镜子会造成主人身体的不适之外,还会将财气反射出门,就很难达到聚财的效果。

4、垃圾桶

很多朋友为了贪图方便,会买上几个垃圾桶,不管是房间厨房还是客厅,都要放上一个,但是其实只要放一个垃圾桶在厨房就好了,而且最好是买带盖的垃圾桶,若将垃圾桶放置在客厅,那么客厅很容易发出异味,滋生细菌,财神看了都得掉头走,因些,大家在装饰客厅的时候,最好把垃圾桶放在卫生间或厨房里。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: