注册

汪权:要记住此刻的感觉


来源:凤凰网湖北

可就是在那个瞬间,我竟然想起来导演的一句话“要记住此刻的感觉”—汪权小学三年级的时候第一次来武汉,当时在蔡甸上一个私立学校,一年三万,还有外地户口要交赞助费2.8万

 

演员汪权

可就是在那个瞬间,我竟然想起来导演的一句话“要记住此刻的感觉”

—汪权

小学三年级的时候第一次来武汉,当时在蔡甸上一个私立学校,一年三万,还有外地户口要交赞助费2.8万。大概上到初一,听说校长卷钱跑了,当时就对武汉印象特别不好,后来知道校长也不是武汉人。

初中在郑州,高中在北京,艺考的时候,除了北京的学校一个没考,专业都考过了,结果最后一轮因为纹身被涮下来了。后来武汉有个学校寄来了通知书,就来上学。

第一次在宿舍见到的同学是汉口人,很积极在扫地,我觉得武汉人还不错。我从小在外地生活,回到家后很孤独,没有朋友,没有认识的人,回家只能陪爸爸妈妈,以前回家就去打台球。这两年开始恋旧,去逛小时候的超市,妈妈还牵着我的手;过年去干洗衣服,店里还是以前的那个叔叔;那些小时候见过的叔叔阿姨,现在都老了。

现在生活在武汉,总觉得自己有两个家。父母还说,以后你在武汉买房子,我们也跟着你去过。他们说出这个话我挺吃惊的也挺难受的,他们开始愿意放弃自己原有的的生活,就着你,那一瞬间觉得他们真的老了。

我父亲是个很爷们的男人,这次爷爷去世,结果父亲从头到尾没哭。我觉得我要好好安排葬礼的事情,也许这样父亲心理会好受些。爷爷火化的时候,我偷看了父亲一眼,父亲很快的抹了把眼泪。

我还记得接的我接到爷爷去世的消息,我是在江汉路上,当时整个人哭的不能行了,可就是在那个瞬间,我竟然想起来导演的一句话“要记住此刻的感觉”。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: