注册

范丽娜:我相信缘分


来源:凤凰网湖北

我相信缘分。 ——范丽娜27岁,湖北丹江口人,毕业于湖北省艺术职业学院。我是湖北丹江口人,家乡有山有水,山清水秀的,是个很美的城市。从小就在父母身边长大,从来没有离开过父母。在

演员范丽娜

我相信缘分。

——范丽娜

27岁,湖北丹江口人,毕业于湖北省艺术职业学院。    

我是湖北丹江口人,家乡有山有水,山清水秀的,是个很美的城市。

从小就在父母身边长大,从来没有离开过父母。在14岁那年考上了湖北省艺校,离开家。一人来到一个陌生的城市,心里又紧张,又兴奋,还有一点点害怕。

拿着父母给我的生活费,第一次拿这么大的钱。出去买东西的时候,拿着100元面值的人民币,让老板找钱的时候,真的很害怕别人给我找的是假钱,因为从心眼里认为,别人看我是个小孩子,肯定会欺负我的这种感觉。

第一次在寝室走廊尽头的公用厕所洗床单,洗被套。冬天,练舞都穿着白色的袜子,不让穿舞蹈鞋,练最基本的基本功。

洗袜子的时候是最痛苦的。那时候舍不得用水卡打热水洗,都是用凉水洗,洗完之后,手冻得通红。晚上在学校宿舍楼下的电话亭打电话给妈妈,告诉她我想她,说着说着,眼泪汪汪的,还强行把哽咽的声音憋回去。

这一晃就13年了,大学毕业之后就留在了这座城市,辗转之下,来到了知音号。我想,这就是缘分。

我相信缘分。

[责任编辑:蔡芳华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: