注册

暑期地铁“突发事件”不断 原来是熊孩子在“搞事”


来源:武汉晨报

暑期到,熊孩子来地铁站“搞事”本报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)7月暑期到,凉快的地铁站里来了一群“熊孩子”,造成地铁站内“突发事件&rdq

原标题:暑期到,熊孩子来地铁站“搞事”

本报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)7月暑期到,凉快的地铁站里来了一群“熊孩子”,造成地铁站内“突发事件”多了起来。武汉地铁运营公司提醒家长,乘坐地铁时请管好孩子,避免丢失和安全事件发生。

昨天,4号线永安堂站内,4名小孩在站厅内追逐嬉戏,其中1名孩子不慎摔倒,膝盖着地受轻伤,值班站长肖英发现后立即上前,为其在伤口处喷云南白药,减轻疼痛,并对孩子们进行了批评教育。

无独有偶,7月4日下午5时30分,轨道交通3号线宗关站车控室火灾报警系统报警,值班站长胡媛立即赶到站厅夹层报警现场,确认周围没有烟火。经查看监控录像,显示一名10岁、一名7岁左右小孩在玩耍,连续按压了3个手动报警按钮,之后跟随家属乘车离开。

同样发生在7月初,轨道交通3号线宏图大道站一名儿童在等待物品过安检时,乘安检员不注意直接爬上安检机,跪在传送带板上等待物品出来,安检员发现后立即上前制止,将孩子抱了下来。

进入暑假,手扶电梯紧停按钮经常有顽皮小家伙“光顾”。据了解,进入7月以来,有多起儿童按压紧停按钮导致手扶电梯紧急停止,甚至还有的孩子喜欢把电梯当成玩具,来回乘坐,嬉笑打闹。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: