注册

武汉电视问政17日开考 问政对象现场随机确定


来源:武汉晨报

原标题:电视问政“期中考”17日“开考”问政对象将现场随机确定由市治庸问责办主办、武汉广播电视台承办的上半年电视问政,将于7月17日至19日举行。本次问

原标题:电视问政“期中考”17日“开考”

问政对象将现场随机确定

由市治庸问责办主办、武汉广播电视台承办的上半年电视问政,将于7月17日至19日举行。本次问政的主题是“整治‘新衙门作风’,建设‘三化’大武汉”。重点将关注作风建设、城市治理、经济发展等方面,着力解决“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”等问题。届时,武汉广播电视台新闻综合频道、经济频道、外语频道和武汉新闻综合广播,每天晚上8点准时同步直播。

今年的电视问政“期中考”将实现线上与线下结合。问题线索既来自于传统信访投诉渠道,又关注“城市留言板”“专题微峰会”等网络新渠道;问政过程既直接呈现现场评价,又实时接入网络评判;交流对话上,“一把手”既回应现场提问,也需要与网友互动;传播途径上,既通过电视直播,又通过凤凰网湖北频道、斗鱼TV等热门网络进行网络直播。

本次问政,一改过去提前公布被问政对象的做法,问政对象由主持人根据问政情况与曝光的问题随机确定,实现重点问政与随机问政相结合,使整个问政更具悬念;同时,还将首次引入现场办公环节,通过建立场内场外联动机制,场内问题曝光与场外4G连线跟踪督办、追责相结合,彰显问政实效。

本次“期中考”分3场

第一场:基层作风治理

聚焦基层党员干部宗旨意识弱化、群众观念淡薄、服务意识不强等群众反映强烈的作风之弊。

第二场:推进“四水共治”

聚焦防洪水、排涝水、治污水、保供水工作中制度不执行、责任不落实、履职不到位,工作抓而不紧、抓而不实等突出问题。

第三场:发展环境优化

聚焦招商引资、招才引智、“三办”改革、重大项目建设等工作中政策落实不力、大局意识不强、进取精神不足、工作措施不实,消极拖延、推诿扯皮等突出问题。

观众参与方式:

1.拨打新闻热线85777777;

2.发送电子邮件到电视问政邮箱:whtvdswz@126.com;

3.登录黄鹤云网站和手机客户端“掌上武汉”;

4.来信请寄:武汉市建设大道677号武汉广播电视台新闻综合频道电视问政节目组邮箱:430022。

另据湖北日报网消息

武汉电视问政下周一开考,问政对象现场随机确定

武汉市召开2017年上半年电视问政工作部署会。下周一开始,连续三天,电视问政每晚8点现场直播。与此前最大的不同是,问政更具悬念,问政对象不提前公布,由主持人根据问政情况与曝光问题随机确定。

根据安排,2017年电视问政分别于7月中旬、12月上旬开展两次集中问政。问政重点关注作风建设、城市治理、经济发展等方面,着力解决“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”等“新衙门作风”问题。

本次问政的主题是“整治‘新衙门作风’,建设‘三化’大武汉”。武汉广播电视台新闻综合频道、经济频道、外语频道和武汉新闻综合广播每天晚上8点准时同步直播。

本次“期中考”分为三场,每场90分钟。第一场主题为基层作风治理,聚焦基层党员干部宗旨意识弱化、群众观念淡薄、服务意识不强等群众反映强烈的作风之弊。第二场主题为“四水共治”推进,聚焦防洪水、排涝水、治污水、保供水工作中制度不执行、责任不落实、履职不到位,工作抓而不紧、抓而不实等突出问题。第三场主题为发展环境优化,聚焦招商引资、招才引智、“三办”改革、重大项目建设等工作中政策落实不力、大局意识不强、进取精神不足、工作措施不实,消极拖延、推诿扯皮等突出问题。

今年的电视问政将坚持群众路线,在线索收集、现场直播、交流互动、公众评价、跟踪督办等环节,统筹使用互联网、大数据等现代信息技术手段,以新形式打造问政新高地。同时,聚焦群众“最怨、最恨、最急、最盼”的问题和需求,集中曝光基层作风、“四水共治”、发展环境中存在的典型性问题,把发现、分析、解决问题作为问政的切入点与落脚点,让群众在“民有所呼,我有所应”中提升获得感。

适应融媒体传播新趋势,电视问政“期中考”实现线上与线下结合。问题线索既来自于传统信访投诉渠道,又关注“城市留言板”、“专题微峰会”等网络新渠道;问政过程既直接呈现现场评价,又实时接入网络评判;交流对话上,“一把手”既回应现场提问,也需要与网友互动;传播途径上,既通过电视直播,又通过凤凰网湖北频道、斗鱼TV等热门网络进行网络直播。

本次问政一改过去提前公布被问政对象的做法,问政对象由主持人根据问政情况与曝光的问题随机确定,实现重点问政与随机问政相结合,使整个问政更具悬念;同时,还将首次引入现场办公环节,通过建立场内场外联动机制,场内问题曝光与场外4G连线跟踪督办、追责相结合,彰显问政实效。

观众参与电视问政方式:

1.拨打新闻综合频道新闻热线85761111

2.发送电子邮件到电视问政邮箱:whtvdswz@126.com

3.登录黄鹤云网站和手机客户端“掌上武汉”

4.来信请寄:武汉市建设大道677号武汉广播电视台新闻综合频道电视问政节目组邮编:430022

第一场:基层作风治理

通过问题短片、网络互动、大数据分析等融媒体手段,分析、解剖“新衙门作风”,纪录我市“基层作风治理”进程,树立“作风巡查”口碑,对基层作风治理提出期待和展望。

参加问政嘉宾:

市委常委、市纪委书记张曙

各区(开发区、风景区、化工区)区(工)委书记

第二场:“四水共治”推进

“四水共治”是生态治理现代化的有效探索,就是要实现生态治理体系和治理能力的现代化,实现领导机制、工作机制、责任机制、监督机制、联动机制和多元投入机制的现代化。

参加问政嘉宾:

副市长汪祥旺

市国土资源和规划局、市环保局、市城管委、市水务局、市水务集团

曝光问题所在区(开发区、风景区、化工区)区长(管委会主任)

第三场:发展环境优化

重点关注招商引资,招才引智,“马上办、网上办、一次办”,新民营经济发展,重大项目建设等工作的推进落实情况,围绕作风建设主题,呼应市委提出的拼搏赶超的总要求。

参加问政嘉宾:

副市长徐洪兰

市发改委、市经信委、市政务服务管理办公室、市人社局、市城建委、市商务局(招商局)、市卫生计生委、市食药监局、市政府重点办、市燃气热力集团公司

曝光问题所在区(开发区、风景区、化工区)区长(管委会主任)

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: