注册

武汉警方蹲守抓获贩毒团伙 搜出手枪发现已经上膛


来源:长江日报

原标题:武汉警方12小时内打掉两个特大贩毒团伙毒贩家中搜出的手枪已经上膛连夜蹲守抓获毒贩,民警从其家中搜出18万颗毒品“麻果”,搜出一把仿真手枪和两把自制手枪,其中一把自制手枪

原标题:武汉警方12小时内打掉两个特大贩毒团伙

毒贩家中搜出的手枪已经上膛

民警从李某光家中搜出的毒品“麻果”、毒资和手枪 警方供图

连夜蹲守抓获毒贩,民警从其家中搜出18万颗毒品“麻果”,搜出一把仿真手枪和两把自制手枪,其中一把自制手枪已经上膛。长江日报记者16日从江汉区警方获悉,民警在12小时内连续打掉两个特大贩毒团伙,缴获冰毒、“麻果”等毒品36.5公斤、毒资138.8万元。

今年4月,涉毒人员柳某被江汉区公安分局刑事拘留。深挖案情时,民警发现柳某的毒品均从一个名叫李某山的男子处购买。连日调查显示,李某山在汉口江汉北路一小区与“上线”和“下线”进行毒品交易。为了掩人耳目,李某山在同一栋楼的8层和14层各租了一间房,在房屋门口安装了很隐蔽的摄像头,随时监控门外的风吹草动。

有迹象表明,7月11日,李某山会有大宗毒品交易。从当日早上7时蹲守到下午5时,民警发现,李某山在小区门外与一中年男子接头,两人从车上搬下两个密封的大纸箱,走进李某山所住楼栋。

民警迅速出击将两人擒获,当场缴获冰毒15公斤、毒资14.8万元。经现场突审,任某承认他就是向李某山供货的“上线”。民警又赶到任某在循礼门附近租住的宾馆,在房间内查获冰毒等毒品4公斤。此时,有3名吸毒人员已收到李某山发来的“到货”信息。民警守株待兔,在小区里将3人抓获。

当日,民警清理毒品、赃款,一直忙到晚12时。这时,另一组民警打来电话:追查了1个月的另一贩毒团伙头号人物李某光也开始活动了,他驾驶的私家车出现在武汉广场附近,疑似将进行毒品交易。

民警分乘3辆车跟踪,一路跟到汉阳马鹦路一小区门口。12日凌晨5时许,一名形迹可疑的男子走进小区。几分钟后,这名男子拎着一个包与李某光接上头。民警迅速冲入房间,将李某光、其妻周某和购毒男子吴某控制,当场查获毒品“麻果”17.5公斤、毒资124万元,还发现一把仿真手枪和两把自制手枪,共有8发子弹,其中一把自制手枪已经上膛。

李某光交代,这17.5公斤“麻果”是他从云南运到武汉的,共计30包,每包6000颗,总共18万颗。

目前,两案涉案人员李某山、任某、李某光、周某、吴某均被依法刑事拘留,案件正在进一步追查中。

[责任编辑:王爽婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: