注册

莲蓬进入“换茬季”过了中午鲜货少 身价还要坚挺一周


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:莲蓬进入“换茬季”过了中午鲜货少清甜莲米身价还要坚挺一周上市一个半月却始终身价坚挺的莲蓬,终于将要进入平价期了。记者近日走访多级市场了解到,本地莲蓬开始进入&ldquo

原标题:莲蓬进入“换茬季”过了中午鲜货少

清甜莲米身价还要坚挺一周

上市一个半月却始终身价坚挺的莲蓬,终于将要进入平价期了。记者近日走访多级市场了解到,本地莲蓬开始进入“换茬季”,鲜货开始变少,但一周之后将有大量晚熟品种上市,市民可吃到便宜些的清甜莲子米。

上市一个半月身价仍坚挺

前天上午,记者在汉阳王家湾一家生鲜市场外看到一排卖莲子的商贩,一边吆喝莲子米的甜度高,一边“吓唬”观望的市民说:“新鲜的莲蓬不多啊,10块钱4个赶紧抢。”果真有不少市民聚拢挑选,稍微大一点的莲蓬10元只能买3个。

莲蓬商贩们开价在12元至13元一斤,剥好的莲子米25元一斤,还不能挑选。鲜货一到中午就卖光了。

买了3斤莲蓬的朱女士告诉记者,6月初莲蓬刚出来时15元一斤,现在过了这么久,居然只降了两三块钱,比去年7月中旬时贵了不少。

莲蓬要“换茬”月底新货多

昨天清晨,在蔡甸新农种了近十亩太空莲子的刘师傅专门到田里看了莲蓬的长势。“新一茬的晚熟莲子,还得一周左右才能采。”刘师傅告诉记者,莲蓬每年都有“换茬季”,现在抢市的莲蓬卖得早,实际上7月份吃的都是早熟的莲蓬。

在刘师傅的塘里,莲蓬5月底就开始一波一波地成熟,每天要请3个村民采摘,一天能卖一百斤:“今年春天气候好,水分足,莲蓬的口感更甜,卖得也比往年俏多了,价格也一直比较高。”刘师傅说。

武汉现代农业教育中心专家介绍,因为春节后本地气候温润,江城几个新城区共6万亩的太空莲种植基地内的生产、出货量都比较大。目前莲蓬进入“换茬季”,大批量的晚熟品种要在7月底到8月初上市,价格会明显回落,市民吃莲蓬可以一直到年底。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: