注册

清爽夏日 你的小蛮腰准备好了吗?


来源:家庭医生在线

原标题:清爽夏日 你的小蛮腰准备好了吗?说到减肥,减肥的方法有千千万,但我还是不建议依靠药物来减肥,毕竟健康最重要,我们应该选择科学健康的方式来进行:饮食+运动,那么,应该要如何运动以及饮食呢。女人腰

原标题:清爽夏日 你的小蛮腰准备好了吗?

说到减肥,减肥的方法有千千万,但我还是不建议依靠药物来减肥,毕竟健康最重要,我们应该选择科学健康的方式来进行:饮食+运动,那么,应该要如何运动以及饮食呢。

女人腰粗的原因:

懒惰不爱动:老是抱怨自己成天坐在椅子上办公,没时间运动而变成大腹婆,但一想到要起身动动,又嫌这里酸那里痛,快别再找借口摧毁你的身材。

姿势不良:肚子上一圈一圈老是减不下来,问题也许不在于饮食出错,而是你的坐姿不正确所致。

紧张压力:归咎大肥肚的凶手,来自于上班族因为紧张压力和超时工作,加上缺乏运动、饮食不正常,影响器官运作与新陈代谢功能而提早老化,肚子当然也就日益壮大了。

活动力差:运动就会瘦?那可不见得,因为运动要达到一定的强度才会有效,想要知道自己运动强度是否足够,最简单的方法,是看你有没有达到呼吸急促的状态,感觉到自己很喘了,才叫做运动。

如何饮食瘦腰

多吃蔬菜:最好也最健康的瘦身方式就是吃大量的蔬菜。蔬菜富含许多身体所需的维他命和纤维素,不但营养也让你有饱腹感,同时促进肠道的蠕动能力,改善便秘,排除体内毒素,突出的腹部也能收回去。

尝试苹果醋:苹果醋可说是减肚子的秘密武器。每天午餐和晚餐后喝两汤匙,将帮助你分解蛋白质、消除脂肪、改善排毒,当然也能帮你减重收腹。

摄取维他命C:每天正餐之外记得加上一克维他命C,并且可以食用适量坚果当点心,它提供的OMEGA 3不但对身体有益,提供足够能量,也能有效抑制食慾,保持轻盈体态的同时,也不用担心吃得太多,肥胖因子慢慢积聚成腹部周围的赘肉。

保持水分:要让身体保持水分,确保每喝两杯酒就要喝一杯水,隔天起来你绝对会感到腹部舒服多了,因为喝水能促进排毒,首当其冲当然是让腹部变得更平坦啦。每天至少要喝1.5到2公升的液体,包含水和所有饮料。如果可以,请多喝矿泉水或草本饮料。

如何运动瘦腰

1、收腰线瑜伽

瑜伽通过拉伸和呼吸配合来锻炼腰部。它能增强消化功能、促进新陈代谢、改善内脏器官下垂、收紧肌肉。除了瘦身,还能缓解压力;若你减肥心切,急着想见到体重计上的数字减少,倒不如选择较激烈的有氧运动,但是如果想长期保持身材,那瑜珈减肥绝对是首选。

2、仰卧起坐

每分钟做10-20次的频率即可,太快反而不减肥哦。每天早晚各做50次个。仰卧在床上,双腿正常弯曲,双手半握拳放在耳朵两侧,尽量展开双臂。做动作时,让腰部发力,上身径直起来,注意部不要离开地面,然后缓慢下降使身体处于原位,重复做以上动作。当腹肌把身体向上拉起时,应该呼气,这样可确保处于腹部较深层的肌肉都同时参与工作。练习过程中,腿一定不要伸直,否则不仅是浪费时间,甚至是有害无益。

3、拍腹

两手五指并拢略弯曲,手形呈“芒果”状,左右手交替空心掌叩击腹部,最好在每日早晚散步时拍打,叩击要有力,如同击鼓。要打出节奏,通过连续不断叩击,将其腹部皮下脂肪激活,加速腹部脂肪的分解和吸收,使其慢慢地消耗掉。

4、慢跑

慢跑是众多运动当中较为轻松、方便的运动。你随时都可以进行,以较慢的速度进行一段较长的距离。它不仅可以增强体质,还可以加速血液循环,起到瘦身的作用。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: