注册

瑞士苏黎世交通


来源:世界邦旅行网

原标题:苏黎世, 瑞士苏黎世交通ZURICH, SWITZERLAND苏黎世, 瑞士苏黎世交通概述苏黎世的公共交通系统隶属苏黎世交通运输协会(ZVV),一直以来都以其高效、整洁和安全闻名。整个交通系统

原标题:苏黎世, 瑞士苏黎世交通

ZURICH, SWITZERLAND

苏黎世, 瑞士苏黎世交通

概述

苏黎世的公共交通系统隶属苏黎世交通运输协会(ZVV),一直以来都以其高效、整洁和安全闻名。整个交通系统包括电车、巴士、市郊火车、缆车及船。整个网络的复杂程度刚开始会令人生畏,但你很快就会发现有太多的线路供游客选择是一件非常幸福的事情。

这个庞大的交通系统被分为了很多区域,穿越的区域越多,需要付的车费越多。车票有单程票、天票、月票、年票四种选择。月票和年票统称ZVV NetzPass。车票必须在上车前在售票点或者自助售票机处购买。自助售票机提供德语、英语、法语和意大利语服务。游客只需选择你想要达到的区域,按照清晰的购票说明便可以购票。月票很多时候比单程票和天票合算。如果不介意9:00之后出发,"ZVV-9-UhrPass"票可以省下一大笔费用,但是需注意周末不可用。另外一种Z-passes除了可以在苏黎世使用,还可以选择在周边的某一个大区使用。

Swiss Pass可以在苏黎世所有的公共交通工具上使用,所以有打算周游瑞士的游客,Swiss Pass是最好的选择。Eurail passes只能用在市郊火车和船上,Interrail passes也可以用在市郊火车上。

飞机

苏黎世机场(Zurich Airport,IATA: ZRH,德语为Flughafen Zürich-Kloten)是瑞士最大、最繁忙的机场,位于Kloten区,距离苏黎世市中心有12分钟的火车车程,往返的火车每10至15分钟一趟, 在清晨和深夜发车间隔较平时长,所以如果你选择在这种乘客较少的时段搭乘,最好提前查询发车时刻表。通往重要火车站(德语Hauptbahnhof)的单程票位CHF 6.20,也有数条公交线路连接机场,并有通往丰泰地区(Winterthur region)的巴士。

多数飞往苏黎世的航线是Swiss flag carrier运营的,其航线占据了苏黎世机场国际航线的绝大部分。市区里的很多大型宾馆酒店都提供到机场的穿梭巴士,它们停靠的地点在1号航站楼进港出口的右侧。

如果你没有申根签证而要前往欧洲的另一国家(通过苏黎世机场),或者非欧盟公民,那么你在苏黎世逗留时间不得长于90天,即便你要去往的最终目的地国家允许您的国籍国公民停留超过90天。违反该要求的将被处以非常高额的罚金(约8,100欧)。

火车

苏黎世火车(城际)

苏黎世主火车站是整个瑞士的交通枢纽,大部分长途列车都要从这里经过,所以从苏黎世火车站出发的火车成辐射状开往四面八方。火车站设有自动售票机,有德语,法语,意大利语和英语为服务语言可供选择。同样,自动售票机接受瑞郎和欧元两种货币支付,找零为瑞郎,另外支持各种银行卡支付,包括银联。

常规的前往或从瑞士其他地区及欧洲国家发出的火车的始发地和到达地是苏黎世中央火车站(Hauptbahnhof, the main train station),位于交通便利的市中心,班霍夫大街(Bahnhofstrasse)的街尾,中央火车站中运行着当地的S-Bahn通勤列车(S- Bahn commuter trains),连接整个瑞士铁路网的InterCity (IC and ICN)的列车,意大利Cisalpino公司、德国的ICE公司和法国France's TGV铁路公司的线路,以及其他很多往来于苏黎世与阿姆斯特丹、柏林、罗马、莱切、巴塞罗那、布达佩斯和贝尔格莱德的直达夜车。

列车时刻和车票信息可以登录SBB或Deutsche Bahn网站查看,但你可能无法预定很多国际线路的车票。如果你已抵达欧洲,当地火车站的问讯处可以进行车票预约。另外,购买铁路通票也能节约你的旅行预算,要查找更多的长途国际旅行信息,可以登录Seat61。

直达德国边境城市康斯坦茨的列车,由于是境外火车,车票只能在人工售票处购得。

有一种短途车票适用于做Tram不超过5站的游客,2.6瑞郎单张。30分钟内单次使用有效。

6岁以下儿童在大人陪同下坐火车一律免费,一个成人最多可以带8个儿童,第9个起半价。6-16岁儿童车费半价。

长途汽车

水运

苏黎世公交船

环游利马特河:

每年的四月到十月有公共船环游利马特河,从火车站附近的国家博物馆(Landesmuseum)出发,全程约55分钟,每半小时一班,中途如不下船票价为4.1瑞郎。四月和十月周一至周五:13:05-17:35;周六、周日: 10:05-17:35五月,六月和九月,周一至周五:13:05-21:05;周六、周日:10:05 -21:35;七月和八月,每天10:05-21:05周日及节假日另有快船在同样航线从12:25至17:25每小时一班(不在Limmat站停靠)。

观光苏黎世湖:

还有一条线路是做船观光小范围内苏黎世湖,也就是苏黎世市区那一片。四月到十月从Bürkliplatz(可乘坐Tram2,5,8,9,11以及公交车161和165路)出发的船每半小时一班。票价为8.2瑞郎。 有兴致想饱览整个苏黎世湖风光的穷游er们可以乘坐从Bürkliplatz 出发的大船开往圣加伦州的拉伯斯维尔(Rapperswil),票价为24瑞郎(二等舱)。

市内交通

苏黎世出租车

出租车价格昂贵,不推荐使用。无论是苏黎世市内的短途交通还是去别的城市的长途交通都被有轨电车和火车等公共交通工具涵盖了。主火车站扬招点在火车站正面面对班霍夫大街入口处有大量出租车排队等候。 从火车站到机场的出租车费用大约为50-60瑞郎。

苏黎世电车与交通

作为瑞士第一大城市的苏黎世市内交通便利发达。苏黎世市区交通以有轨电车Tram为主,14条线路覆盖城市的所有主要街道,另外还有公交车线路作为补充,涵盖了有轨电车开不到的地区,市内平均不超过300米就有一个车站。

公共交通运营时间从早上6点一直到凌晨,超过凌晨一点,需要购买夜间附加票才可上车。如果是夜间出行要转车,每人买一张即可。苏黎世市内交通通票有着复杂却有规律可循的价目表,可以查看ZVV的官方网站查阅响应的价目单,请注意苏黎世10区(Zurich Zone 10)和温特图尔20区(Winterthur Zone 20)都是按照两个区来计算的。

火车站附近有一个小书报亭出售福利天票。福利天票可以提前几天买,持有天票可以在天票有效当天乘坐所有瑞士境内交通工具(除了少女峰和缆车)。天票价格为45瑞郎(可能会有出入,价格一直在45瑞郎上下浮动),书报亭在Uraniastrasse与Werdmühlestrasse交接处,旁边有个小喷泉和Credit Suisse的ATM,很好认。买票的时候需要填写一些个人信息(地址,联络方式等)一人最多限购四张,周末的票比较紧张,卖的比较快。前往书报亭具体路线:与班霍夫大街垂直的Uraniastrasse朝东,也就是朝有桥的方向走,大约100米左右有个体育用品商店的旁边就是书报亭。门口摆放着牌子,上面会有出售社区福利天票(Gemeinde Tagesbillette)的字样。

其他

苏黎世自行车

夏天可以在苏黎世各个自行车租赁点免费租赁自行车(要起早,否则就被抢光了,尤其是天气好的时候)。只需一份有效证件(护照,驾照等)加上20瑞郎押金就可以骑上自行车畅游苏黎世。如果租过夜,需付10瑞郎作为租金。可以A处取车B处还。主火车站处有两个租赁点,终年无休,营业时间从8:00-21:30。其他站点都是季节性的开放,一般从四月底起至夏天结束,具体地点可以查阅Züri rollt官方网站。

车票

瑞士通票

瑞士通票以最优惠的价钱,让您可于三日至一个月内,无限次乘搭火车、公共巴士及游船游览瑞士,您的选择可以包括观光路线,以及使用38个境内城市的市内交通工具,和参观大部分博物馆,此外,瑞士通票还让您在选择大部分登山的游览行程时,享有五折优惠。 种类包含瑞士通票、瑞士机动通票、瑞士经济型通票、瑞士青年通票、瑞士交通优惠卡以及瑞士转乘票。在海外市场购买瑞士通票的各种产品均比在瑞士境内购买便宜10%。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: