注册

业主私搭阳台和楼梯 物业上门沟通业主答应自拆


来源:武汉晚报

原标题:业主私搭阳台和楼梯物业上门沟通业主答应自拆昨天,有读者向本报反映:硚口区华生汉口城市广场北区,有业主私自搭建阳台和户外楼梯,影响小区美观,存在安全隐患。昨天下午,武汉晚报记者前往该小区探访发现

原标题:业主私搭阳台和楼梯

物业上门沟通业主答应自拆

昨天,有读者向本报反映:硚口区华生汉口城市广场北区,有业主私自搭建阳台和户外楼梯,影响小区美观,存在安全隐患。

昨天下午,武汉晚报记者前往该小区探访发现,小区16栋2单元2楼的一位住户正在进行房屋装修,该栋楼三楼以上均有阳台,2楼的这位业主按着楼上阳台的大小,自己搭建出一个尚未封闭的阳台。

小区17栋2单元楼后,有一个铁架搭起的楼梯,走上楼梯后有一扇门,这扇门通往一家药店。附近业主介绍,这扇门原本是沿街门面房的窗子,商家为方便出入,私自把窗子改建成房门,并搭建了楼梯。

小区居民赵女士表示,这两处违建都是近期发生的,改变了原有的建筑结构,存在一定安全隐患,还影响了整体美观。“最让人担心的是,大家会有样学样,形成私搭乱建的风气,那样小区就会被破坏得不成样子。”

对此,小区物业刘姓负责人表示,物业巡查过程中发现了这两处违建,已经跟业主取得联系进行沟通,并分别向硚口区房管局物业科、城管局反映了此事。目前,已与业主达成协议,由业主自行对违建进行拆除。拆除将在本周内完成,如业主未自行拆除,相关部门将会上门执法。

“小区是大家的,也希望其他业主引以为戒,自觉维护小区秩序。”刘姓负责人说,私搭乱建不但扰乱小区秩序,破坏邻里关系,最后还竹篮打水一场空,浪费了人力财力,得不偿失。

[责任编辑:洪烨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: