注册

不丹出行攻略


来源:世界邦旅行网

原标题:不丹出行攻略一、 适合旅游季节四季分明的不丹,每年的3—5月以及9—11月的气候都比较温和,白天温度在20—28摄氏度之间,便于旅客出行,且该时节是不丹许多

原标题:不丹出行攻略

一、 适合旅游季节

四季分明的不丹,每年的3—5月以及9—11月的气候都比较温和,白天温度在20—28摄氏度之间,便于旅客出行,且该时节是不丹许多节日的举行时节,故事不丹旅游的最佳时节。

二、 全年大概气温

全年气温变化不大,平均气温在24℃左右

三、 行前准备

着装

由于早晚温差较大,所以旅游者要准备足够的衣服以抵御夜晚的凉意。请记住:旅游者如果穿性感紧身的衣服在街上走是会让不丹人反感和愤怒的,穿短裤也是不受欢迎的。旺楚克建议女士穿过膝裙子或合适的宽松裤子,在访问参观寺庙城堡和其他宗教机构要着装庄重。

个人日常用品

合季节的衣物、太阳镜、休闲鞋、帽子、雨伞、相机和附件(包括备用电池和充电器、转换插头)、电筒、防晒霜、唇膏

使用货币及银行卡

努扎姆,Nu$1 约等于0.2港币。

电子电器

l 相机、摄像机、电池、充电器、存储卡

l 中国的手机不能在不丹买卡使用,目前也不能漫游使用。

药品

医疗药品都以草药为主,这些草药以藏医学和印度古传中药为主,所以去不丹旅游的人宜携带个人常用药品,并随身携带泻药、胃药、消炎药、感冒药等药品。除了上述所说的药品,建议备用晕车药、万金油、风油精、创口贴、维他命C、复合维他命、眼药水、隐形眼镜清洁药水、卫生棉等。

使用插头

电压是220/240伏特,使用的是圆孔两相或三相插座。如果您带有电器,请准备适当的转换插头。在首都廷布电器商店可以买到转换插头,但其他地方就不一定能买到了。建议游客在前往不丹之前准备好转换插头

中国海关出入境及机场安检规定

游客个人使用的照相机、摄像机、个人电脑和其他贵重电器用品入境时要在海关申报,出境时将验关放行。飞机上的托运行李要求是,经济舱:20 公斤、商务舱30公斤。超重将会被要求支付超重费

四、 当地国家咨询

气候

北部山区气候寒冷,中部河谷较温和,南部丘陵平原属湿润的亚热带气候。

时差

廷布时间比格林威治时间早6小时,整个国家只有一个时区。不丹时间比中国北京时间晚2个小时

兑换货币

努与美元的比值是:1美元=48 努(截至2010年02月的汇率)。印度卢比和努是同值的,所以印度卢比在不丹通行使用。建议旅游者带上旅行支票和一些现金(最好是美金)作为购物和其他花销。在所有主要的城市都有银行的机构,可以兑换努。人民币在不丹不能兑换努,也不能使用。

当地语言

官方语言是“宗卡”,英语比较普及,大部分人都能操流利英语。

交通

交通工具主要是汽车和步行。一般的汽车由旅行社提供,自助游客可以找到公共交通服务。但比较少,而且往往拥挤不堪,路面也非常颠簸。也可以在当地租车或自行车。在廷布有许多自行车出租公司。

通讯

l 移动通讯:中国的手机不能在不丹买卡使用,目前也不能漫游使用。

l 上网:不丹有网吧,可以上网使用电子邮件及查询相关网站。网吧在西部地区很普及。一般酒店有网络接端,可以付费使用。

酒店

不丹的酒店分为A级和B级以及超级豪华5星级酒店。普通团队住宿的是A级酒店。对于对酒店比较挑剔的游客,您可以选择入住乌玛酒店(梁朝伟、刘嘉玲结婚时使用的酒店)、芝华林酒店、泰姬酒店直至最豪华的安曼酒店。在远离城镇和村庄的地方,有一些专门建造的为行山者准备的在森林和山脚下的房子,住宿非常宁静而温馨。我们相信,无论您在哪里住宿过夜,您都能感到不丹人的友善和淳朴。

购物

到不丹旅游,选购一些富有特色的旅游纪念品也是一段重要旅程。具有民族风味的手工编制物品、面具、编织篮子、木碗、手工纸制品、金属工艺品、唐卡以及一些精美邮票等,都是不错的选择。

小费、服务费

外国旅客到不丹旅游,每天的小费不能低于两百美元,这两百美元里包含了住宿、餐食、交通和门票的包价。

景点及其他公共场所

l 公众场合请勿吸烟、吐痰、大声喧哗,排队时不可插队拥挤,勿随手扔垃圾、吐口香糖

l 寺庙、教堂、宫殿、高级娱乐场所为公认的正式场合,进入时,衣着须端庄整洁,不可袒胸露背、穿拖鞋、短裤、迷你裙、无袖上衣或其他不适宜的衣服

l 不要未经允许给陌生人拍照,景点若规定不可拍照摄像,请予以遵守

当地海关出入境及机场安检相关规定

不丹全国禁烟。携带香烟入境是违法的,将被课以罚款直至拒绝入境。瓶装酒只能带一瓶。古董、植物和动物制品未经不丹相关部门查验报关是严禁出口的。

五、 当地国家安全须知

不丹是世界上国民幸福指数最高的国家之一。由于长期受佛教教义的熏陶,宽厚待人、与世无争的思想早已渗入当地人的生活中。锁和钥匙在不丹几乎已无用武之地,这是因为不丹的社会治安良好,犯罪率极低,人们外出很少锁门。 今年开始不丹进入民主选举,有一些政治动荡。在南方地区今年发生了几次炸弹袭击,警察和尼泊尔的毛派也有持续的冲突。但总体来说,游客还是非常安全的。

六、 常用电话

固定电话:不丹的国际长途区号是:00975,游客可以在不丹的大多数城市可以打国际IDD 。一般的酒店可以提供这项服务。

七、 国家著名城市

不丹市

八、 国家著名城市中景点

国家纪念碑

国家邮政总局

廷布塔金公园

多雄拉山口

切米拉康

旺度波德朗堡

卡姆沙耶里纳耶纪念碑

普纳卡堡

扎西确宗

虎穴寺

杜克耶堡

帕罗宗—日蓬堡

国家博物馆

九、 国家特色美食

荤菜主要是牛肉、猪肉以及鱼肉,其做法有点类似于西餐;采用新鲜原料制作的蔬菜,一般有卷心白、豆角、胡萝卜、木耳、辣椒等。不丹人主食是酥油、糌粑、辣椒在不丹您还可以尝到一种名为“Emma Datshi”美食,采用辣椒和当地的特产奶酪制作而成。

十、 国家宗教及风俗禁忌

藏传佛教(噶举派)为国教,尼泊尔族居民信奉印度教

l 在吃饭、喝酒、喝茶之前,需将少许食物、茶酒向空中抛洒,以此求神保佑。

l 杀猪当天不能吃肉,若是家中有人生病了会在门口插树枝,禁止外人进屋;

l 游客购买不被批准的宗教文物和古董,是非法行为,旅客若是对上述物品非常感兴趣,只能在指定的商店购买;

l 旅客不要随意的将金钱、糖果等给予小孩,也不要随便将药物赠予有需要的村民,这些行为可能会对不丹人民构成长久的伤害。

[责任编辑:杨丝涵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: