注册

任泽平:本轮房地产调整预计到2018年下半年


来源:新京报

原标题:房价下半年会反弹吗?任泽平:本轮房地产调整预计到2018年下半年7月15日,方正证券首席经济学家任泽平在“领航私募大时代”论坛上发表主题演讲,其认为,本轮房地产是由金融

原标题:房价下半年会反弹吗?任泽平:本轮房地产调整预计到2018年下半年

7月15日,方正证券首席经济学家任泽平在“领航私募大时代”论坛上发表主题演讲,其认为,本轮房地产是由金融市场调整引发,短期调整预计会到2018年下半年,希望房地产市场尽快的推出的长效机制。

对于2018年之后的房地产市场,任泽平认为,取决于房地产市场长效机制的建立,像房产税的推出等。“长效地产市场如果能得以建立,2018年后的房价走势会平稳,否则之后可能会出现报复性上涨的风险。”

对于不同城市房价的情况,任泽平认为需要看人口流入和土地供应情况。

十八个月周期,超过18个月,地方政府会扛不住,和土地财政有关,超过一年半,土地财政会面临压力,超过18个月是存在放松的压力的。除非未来通过房地产税替代土地财政,那样地方政府就缺少刺激房价的动机。

任泽平在接受采访时提到,本次的金融工作会议,希望能实现监管协调,对金融服务实体经济有利,但也面临着挑战。

任泽平称,挑战来自于当监管规则的改变,以及监管能力是否能跟上,在实行的层面上,有了法律后,是否有能力和动力去实施。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: