注册

人民币中间价升逾200基点 创逾八个月新高


来源:中国新闻网

原标题:人民币中间价升逾200基点 创逾八个月新高17日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.7562,较上一交易日上调212个基点,创逾8个月新高。最近一次人民币汇率中间价高于6.7562

原标题:人民币中间价升逾200基点 创逾八个月新高

17日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.7562,较上一交易日上调212个基点,创逾8个月新高。最近一次人民币汇率中间价高于6.7562是发生在2016年11月4日,当时中间价报6.7514。

近期,中国官方宣布在人民币对美元汇率中间价报价模型中引入逆周期因子,此举为人民币升值增添动力,而今年以来,美元走弱也促进了人民币汇率的企稳回升。

对于逆周期因子,招商银行金融市场部外汇首席分析师李刘阳表示,自5月份引入逆周期因子至今,人民币已成为表现最好的亚洲货币,人民币对美元升值幅度最大,同时段日元、韩元等货币对美元均有所下跌。

17日外汇市场上,美元指数持续低迷,一度跌至95.06,相比于年初在103高位左右徘徊,美元指数至今已跌去约7.7%,而进入7月份以来,美元指数仍处于缓慢下行阶段。

FXTM富拓中国市场分析师钟越表示,上周美联储主席耶伦的偏“鸽派”言论延续了其一贯的保守加息风格,耶伦称美国通胀前景存在不确定性,未来利率不需要大规模提高就能触及中性水平,如此表态进一步促使美元下跌,加之中国进出口贸易数据表现非常良好,国内外因素均支持了人民币汇率走强。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: