注册

长江新城起步区选址公布 江岸黄陂迎来百年难得机遇


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

原标题:江岸黄陂迎来百年难得机遇长江新城起步区选址已正式对外公布,江岸区和黄陂区成为大赢家。昨日新闻发布会结束后,记者分别采访了江岸区区长马泽江、黄陂区区长曾晟,了解了两区接下来如何对接长江新城建设。

原标题:江岸黄陂迎来百年难得机遇

长江新城起步区选址已正式对外公布,江岸区和黄陂区成为大赢家。昨日新闻发布会结束后,记者分别采访了江岸区区长马泽江、黄陂区区长曾晟,了解了两区接下来如何对接长江新城建设。

江岸区

将是百年难得的历史机遇

区长马泽江介绍,江岸区划入长江新城的范围共17.8平方公里,包括谌家矶地区和幸福湾地区,长江新城建设对整个江岸区的经济社会发展,将是一个百年难得的历史机遇。

马泽江表示,目前谌家矶地区和幸福湾地区的基础设施还比较薄弱,开发不够,产业布局也比较传统,尤其是基础路网、污水处理方面还比较薄弱。接下来,江岸区将重点抓好生态优先和基础设施先行,按照长江新城的规划,做好水生态环境的保护和修复。该区正在建设江北快速路,连接阳逻到武湖、谌家矶到汉口的主城区,即将高标准实施整个汉施公路的改造。

目前,谌家矶地区在做四个村的拆迁改造,四个村整个拆迁面积是133.88万平方米,已经拆除95.7万平方米,将在今年内完成余下的拆迁任务。

黄陂区

长江新城建设中受益最大

黄陂南部经济带武湖、滠口部分区域纳入长江新城规划建设范围,黄陂区区长曾晟表示,这是黄陂实现跨越发展、生态绿色发展千载难逢的历史性机遇。

曾晟说,不仅黄陂武湖、滠口纳入的这些区域直接进入快速发展通道、高端发展区位,而且带动黄陂整体进一步融入武汉主城发展,带动黄陂整体区位优势进一步提升、区域价值快速提升、快速发展空间进一步打开。黄陂作为一个毗邻武汉主城的新城区,作为一个进一步融入武汉主城发展的新城区,从长江新城规划建设中受益最直接、受益最大、受益最长远。

曾晟表示,下一步黄陂区坚定贯彻落实市委、市政府决策部署,全力参与、配合和服务长江新城规划建设各项工作有序高效推进,确保纳入区域的规划建设以及市场、城市和社会管理,服务、服从于长江新城统一规划建设、整体规划建设,避免低水平重复建设,降低规划建设成本,同时维护社会公平。

黄陂区将从规划土地、城市建设、房产管理、城市管理、户籍人口迁移和工商注册登记六个方面落实有效管控措施。

[责任编辑:魏玮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: