注册

“心”速度:亚心医院平均每天救助2名贫困先心患儿


来源:凤凰网湖北

填表、盖章、申请、审批,以往一名贫困先心患儿要获得慈善资助,需要耗时一周。许多患儿因等候时间过长而失去最佳手术机会。为让更多贫困先心病患儿获得资助,武汉亚洲心脏病医院设立“爱心专员&rdq

填表、盖章、申请、审批,以往一名贫困先心患儿要获得慈善资助,需要耗时一周。许多患儿因等候时间过长而失去最佳手术机会。为让更多贫困先心病患儿获得资助,武汉亚洲心脏病医院设立“爱心专员”,开通电话、微信、网络等多种申请渠道,提高救助效率,最快当天即可获得资助。

据悉,自2017年2月以来,已有48名贫困先心患儿在亚心医院获得资助并成功接受手术。

天天今年9岁,来自湖北省大冶市。1岁时在当地医院检查出先天性心脏病,需要手术治疗,但当时家中无法承担几万元的手术费用。2岁时,天天妈妈外出打工,却再也没有回来,留下天天和姐姐、爸爸相依为命,家里还有80岁的老奶奶需要照顾,全家仅靠爸爸在山西补锅底的收入勉强维持。因患有先天性心脏病,天天经常感冒发烧,比同龄孩子瘦弱许多,同学也因此常常欺负他。

八年来,天天的病情一直让爸爸放心不下,眼看天天越长越大,手术机会也越来越小,自己打工挣的钱却怎么也凑不够手术的费用,正在一筹莫展之际,天天爸爸在微信上看到亚心医院有专门针对贫困先心患儿的救助项目,并向社会征集100例免费先心手术,于是他立即在亚心医院官方微信上进行报名。

看到天天爸爸的求助后,亚心医院“爱心专员”立即与他取得联系,告诉他如何办理相关手续。

2月22日,亚心医院收到天天爸爸寄送的材料,立即进行审核,随后上报给北京爱佑慈善基金会,下午基金会审批通过,决定向天天给予资助。爱心专员立即通知天天来院治疗。2月24日,天天在亚心医院成功手术,手术费用共计3万元,农合大病救助报销90%,剩余的10%由基金会给予资助。

“想不到没花一分钱就把孩子的病治好了,感谢你们给了孩子重生的机会。”手术后,天天爸爸紧握着医生的手,激动的说。

亚心医院叶红董事总经理说:让患者看得起病、看好病,是亚心的奋斗目标之一,到2018年,亚心将努力实现救助10000名贫困心脏病患者。

据悉,亚心医院推出的“100例先心病免费手术”,是面向全国征集0-14周岁简单及部分复杂先天性心脏病患儿,家庭贫困者均可申请资助。

[责任编辑:项婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: